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VinValé è un rosso da uve Sangiovese selezione Vigna Nuova della Fattoria del Pino. Un vino giovane dal colore rosso rubino, profumi di frutta rossa e morbido al palato, dove prevalgono sentori di prugna tra una buona rotondità che ne esalta la beva.
Il Brunello di Montalcino dell'azienda vinicola Fattoria del Pino è un ottimo vino, dotato di corpo, struttura e personalità. Ha un colore rosso rubino, al naso sentiamo note speziate e di frutta rossa sotto spirito, ma è al palato che regala le sensazioni migliori con tannini morbidi e vellutati, un calore e una cremosità che sorprendono, così come la lunga persitenza finale.
Botrosecco è un vino rosso prodotto da Antinori con uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc coltivate nella Fattoria Le Mortelle nel cuore della Maremma. Un vino dalla spiccata personalità in cui prevalgono gli aromi balsamici della macchia mediterranea tipica della Maremma, arricchita dalle note speziate grazie alla sosta di 12 mesi in barrique.
Giacobbe è il Cesanese di Olevano Romano Superiore DOC di Alberto Giacobbe, che si presenta con un colore rosso granato e profumi di frutti rossi e pepe bianco. Al palato è speziato, fresco e sapido al punto giusto con una chiusura tendente all'amaro. Un vino che si abbina perfettamente con una tagliatella al ragù di cinghiale.
Lepanto è un Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG delle cantine Alberto Giacobbe, dal colore rosso intenso connotato da profumi di frutti rossi tra cui la prugna. Al palato si confermano le note fruttate e un gusto pieno e rotondo. Piacevole con la cucina di terra e i formaggi.
Il Chianti Superiore Santa Cristina dei Marchesi Antinori nasce dalle uve coltivate nei vigneti della rinomata zona DOCG Chianti. Il colore è il tipico rosso rubino tendente al violaceo, e i profumi di frutta rossa come la ciliegia, si aprono al naso in modo deciso, richiamando le note fruttate anche al palato. Perfetto con arrosti di carne e selvaggina.
Pilarocca è il frutto prelibato di un uva proveniente da un unico vigneto di 1 ettaro nei pressi di Piglio nel Lazio. La varietà è Cesanese di Affile 100%, colore rosso rubino intenso, note balsamiche al naso, caffè scuro e ciliegia matura, finale lungo e fruttato. Uno di quei vini che prediligono invecchiare a lungo in bottiglia.
Il Gran Tiati delle Cantine Teanum è un gran rosso dal colore porpora e il bouquet di frutta rossa, amarena, mirtillo, ciliegia, un retrogusto di vaniglia e caffè accompagnato a note affumicate. E' un vino strutturato ed equilibrato che si abbina perfettamente a piatti dai sapori forti, come carni rosse ai ferri e gustosi arrosti.
Il Bolgheri Rosso dell'azienda vinicola Le Macchiole ne rappresenta l'essenza più pura. Un vino che si beve con piacere senza rinunciare al giusto grado di complessità e struttura. Al naso sono evidenti sentori di more, ciliege e rose rosse accompagnate da note spiccate di erbe selvatiche. Al palato è intenso con tannini equilibrati, complice l'affinamento in barrique per almeno 10 mesi.
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