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Il Montepulciano D'Abruzzo è tra le prime etichette volute e prodotte da Gianni Masciarelli, oggi parte della Linea Classica della cantina abruzzese. Intenso già dal suo colore rosso rubino, è un vino dotato di un bouquet raffinato, dai sentori di ciliegia, ribes e viola arricchite da una nota di tabacco. Al palato è equilibrato e ben strutturato nella sua personalità classica.
Il Fleccianello della Pieve è la punta di diamante dell'azienda agricola Fontodi, prodotto nelle migliori annate con una selezionata prima scelta delle uve sangiovese in purezza. Il 2020 è un ottima annata, e come si addice ad un vino importante, è consigliabile un lungo riposo in cantina prima di essere stappato in un occasione importante.
Il Chianti Classico Fontodi è un vino che esprime tutto il carattere del Sangiovese toscano non rinunciando ad una raffinata eleganza. Si presenta con un rosso rubino intenso, mentre al naso spiccano sentori floreali di viola e note tostate di cuocio e tabacco. Il sorso è pieno e corposo con un lungo finale speziato.
Il Madreselva di Casali del Giglio è un vino prodotto con uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. Si presenta con un colore rosso rubino luminoso, e un bouquet dagli aromi di marmellata di visciole e marasche, accompagnato da un retrogusto balsamico. Al palato sorprende per il grande equilibrio che lo caratterizza, i tannini morbidi e vellutati e un finale persistente su sentori fruttati e balsamici.
ll Rosso di Montalcino DOC della Fattoria del Pino è un vino corposo e strutturato, dal colore rosso rubino e profumi di frutta rossa. Gusto morbido con tannini vellutati, un piacevole calore che avvolge il palato, caratterizzato da un finale lungo e persistente. Un rosso che rispecchia gli aromi di una delle più rinomate zone a vocazione vinicola della Toscana.
VinValé è un rosso da uve Sangiovese selezione Vigna Nuova della Fattoria del Pino. Un vino giovane dal colore rosso rubino, profumi di frutta rossa e morbido al palato, dove prevalgono sentori di prugna tra una buona rotondità che ne esalta la beva.
Il Brunello di Montalcino dell'azienda vinicola Fattoria del Pino è un ottimo vino, dotato di corpo, struttura e personalità. Ha un colore rosso rubino, al naso sentiamo note speziate e di frutta rossa sotto spirito, ma è al palato che regala le sensazioni migliori con tannini morbidi e vellutati, un calore e una cremosità che sorprendono, così come la lunga persitenza finale.
Botrosecco è un vino rosso prodotto da Antinori con uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc coltivate nella Fattoria Le Mortelle nel cuore della Maremma. Un vino dalla spiccata personalità in cui prevalgono gli aromi balsamici della macchia mediterranea tipica della Maremma, arricchita dalle note speziate grazie alla sosta di 12 mesi in barrique.
Giacobbe è il Cesanese di Olevano Romano Superiore DOC di Alberto Giacobbe, che si presenta con un colore rosso granato e profumi di frutti rossi e pepe bianco. Al palato è speziato, fresco e sapido al punto giusto con una chiusura tendente all'amaro. Un vino che si abbina perfettamente con una tagliatella al ragù di cinghiale.
Lepanto è un Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG delle cantine Alberto Giacobbe, dal colore rosso intenso connotato da profumi di frutti rossi tra cui la prugna. Al palato si confermano le note fruttate e un gusto pieno e rotondo. Piacevole con la cucina di terra e i formaggi.
Il Chianti Superiore Santa Cristina dei Marchesi Antinori nasce dalle uve coltivate nei vigneti della rinomata zona DOCG Chianti. Il colore è il tipico rosso rubino tendente al violaceo, e i profumi di frutta rossa come la ciliegia, si aprono al naso in modo deciso, richiamando le note fruttate anche al palato. Perfetto con arrosti di carne e selvaggina.
Pilarocca è il frutto prelibato di un uva proveniente da un unico vigneto di 1 ettaro nei pressi di Piglio nel Lazio. La varietà è Cesanese di Affile 100%, colore rosso rubino intenso, note balsamiche al naso, caffè scuro e ciliegia matura, finale lungo e fruttato. Uno di quei vini che prediligono invecchiare a lungo in bottiglia.
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