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Àgole è il Pinot Nero in purezza di Corvée, dal "Piz delle Àgole" una vetta con un panorama mozzafiato sulle Dolomiti e i vigneti della tenuta. Colore rosso scuro e intenso, bouquet di frutta rossa, mirtillo, lampone e maresca, con note di liquirizia, violetta, tartufo e chiodi di garofano. Gusto equilibrato, che si contrappone efficacemente ad un'acidità fresca. Un vino dal carattere eclettico.
Il Salici è il Merlot vinificato in purezza del Baglio di Pianetto. Il colore è un rosso rubino con riflessi granati, il profumo è intenso di frutta matura confetturata, marasche, prugne e aromi speziati di chiodi di garofano. Al palato ha un buon corpo, equilibrato e armonioso.
Cembali è il Nero d'Avola in Purezza del Baglio di Pianetto coltivato nei vigneti di Contrada Baroni a Noto. Il colore è un rosso amaranto con riflessi rubini, il profumo è intenso di frutta matura confetturata, marasche, visciole, prugne e una vena speziata di cannella. Al palato è ricco, un rosso dalla grande personalità il cui lungo affinamento conferisce in bocca un lieve sentore di cioccolato.
Cembali è il Nero d'Avola in Purezza del Baglio di Pianetto coltivato nei vigneti di Contrada Baroni a Noto. Il colore è un rosso amaranto con riflessi rubini, il profumo è intenso di frutta matura confetturata, marasche, visciole, prugne e una vena speziata di cannella. Al palato è ricco, un rosso dalla grande personalità il cui lungo affinamento conferisce in bocca un lieve sentore di cioccolato.
Il Ramione è un blend di uve Merlot e Nero d'Avola coltivate tra Palermo e Noto. E' stato il primo vino rosso di Pianetto in omaggio al precedente proprietario della tenuta il Barone Antonio Palizzolo di Ramione. Al naso spiccano aromi di frutta rossa, mentre al palato si apprezza il buon corpo tra note fruttate, caffè e pepe in una piacevole armonia di sensazioni.
Kora è il Nero Buono in purezza della cantina Cincinnato, proveniente dai vigneti di maggior qualità è un tributo alla città di Cori. Ha un colore rosso rubino intenso e un profumo persistente dalla grande armonia di sentori. Il sapore è asciutto e strutturato, connotato da aromi di cuoio e sottobosco con rimandi balsamici. Un ottimo vino da accompagnare a piatti dal sapore deciso.
C'D'C' o Cristo di Campobello è un rosso che svela le terre agrigentine di Sicilia in una complessa sintesi di uve di razza. Un blend di Nero d'Avola, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon dal colore rosso porpora, e un bouquet di more, lamponi e sciroppo di amarena. Al palato è gustoso e morbido, contraddistinto da una buona acidità. Può riposare in cantina per 3/5 anni senza perdere il suo carattere.
Adènzia è il rosso prodotto dalla cantina agrigentina Baglio del Cristo di Campobello, ottenuto da uve Nero d'Avola e Syrah. Vino dal colore rosso rubino con uno spettro aromatico molto ampio, dalle note d'amarena, ai frutti di bosco, ai sentori di vaniglia. In bocca è avvolgente e speziato, caratterizzato da tannini ben delineati ma graziati. Potenziale di invecchiamento di almeno 10 anni.
Notte è il Syrah vinificato in purezza dalla cantina Vinanti, ispirato alla profondità del colore e del sapore nel buio delle nottate siciliane. Il colore è un rosso rubino intenso, mentre al naso spiccano sentori di pepe nero, frutti rossi, mora e violetta accompagnati da una lieve nota di cioccolato. In bocca è elegante e strutturato, dotato di una forte e piacevole sapidità.
Il Rosso di Dama è un blend di Nero d'Avola e Barbera, vitigno risalente alla dominazione piemontese e impiantato in Sicilia nel 1700. E' un vino che nasce per omaggiare la Donna con la poesia della terra. Si presenta con un colore rosso porpora e un bouquet intenso di amarena scriroppata, frutti rossi e violetta.Al palato è dotato di una buona trama tannica, in equilibrio tra acidità e sapidità.
Singolare di nome e di fatto, è un vino dal profumo di rosa canina vinificato in purezza da uve Frappato, vitigno tipico del ragusano. Un rosso dagli aromi floreali e fruttati, che in bocca è caldo ed asciutto, fresco ed elegante con una trama tannica fine e dall'ottima beva. Ideale d'estate servito fresco come aperitivo.
L’Amarone della Valpolicella è un rosso veneto di Giuseppe Quintarelli. Un vino ricco di sentori fruttati, di grande struttura. Questo è l'Amarone Quintarelli 2015.
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