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Verso Sera è il Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG dell'azienda vinicola Velenosi. Un vino dal colore rosso rubino, dotato di un ampio bouquet in cui spiccano sentori di prugna, mora e ribes accompagnati ad accenni speziati e sentori di tabacco. Il gusto è deciso, caratterizzato da tannini morbidi, e un finale lungo e persistente. Ottimo con piatti a base di carne rossa dai sapori forti.
La Gran Cuvée Bianca è la Cuvée più celebre di Villa Rinaldi, le uve Chardonnay vinificate in purezza ne fanno uno spumante fresco dagli aromi di frutta tropicale irresistibile. Al naso spiccano ananas, frutto della passione, melone e pesca che si accompagnano a raffinati sentori di crosta di pane. Al palato è morbido e ben equilibrato, perfettamente accattivante come aperitivo o a tutto pasto.
Il Müller Thurgau della tenuta Rottensteiner è un vino che affascina e seduce al primo sorso, con il suo bouquet raffinato di note floreali e di fiori di sambuco arricchito da sentori speziati che ricordano il moscato. Al palato è fresco e ben equilibrato tra sapidità e corposità, con una chiusura caratterizata da note agrumate.
Vetere è il vino rosato biologico prodotto dall'Azienda Agricola San Salvatore 1988 da uve aglianico, fresco ed intrigante. Al naso prevalgono note di frutta fresca e sentori di spezie dolci. Al palato è elegante e dotato di una persistente mineralità, caratteristiche che gli sono valse premi e riconoscimenti.
Palinuro è un vino biologico prodotto dall'azienda agricola San Salvatore 1988, dedicato ai miti della città nel cuore del Cilento raccontate nell'Eneide di Virgilio. Un bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e dal bouquet profumato di mela, pera, susina e sentori floreali ed erbacei. Fresco ed equilibrato al palato, è dotato di una piacevole mineralità che ne esalta la beva.
Il Barbaresco di Bruno Rocca è vinificato in purezza con le uve Nebbiolo più giovani coltivate a Nieve. Colore rosso rubino con riflessi granati, al naso prevalgono sentori di frutta nera come mora, prugna e amarena, a cui si accompagnano le note floreali lievemente appassite di viola, rosa e spezie. Il sapore è elegante, pieno, con finale lungo e persistente e un lieve sentore di cacao.
Il Fleccianello della Pieve è la punta di diamante dell'azienda agricola Fontodi, prodotto nelle migliori annate con una selezionata prima scelta delle uve sangiovese in purezza. Il 2020 è un ottima annata, e come si addice ad un vino importante, è consigliabile un lungo riposo in cantina prima di essere stappato in un occasione importante.
Il Chianti Classico Fontodi è un vino che esprime tutto il carattere del Sangiovese toscano non rinunciando ad una raffinata eleganza. Si presenta con un rosso rubino intenso, mentre al naso spiccano sentori floreali di viola e note tostate di cuocio e tabacco. Il sorso è pieno e corposo con un lungo finale speziato.
Giacobbe è il Cesanese di Olevano Romano Superiore DOC di Alberto Giacobbe, che si presenta con un colore rosso granato e profumi di frutti rossi e pepe bianco. Al palato è speziato, fresco e sapido al punto giusto con una chiusura tendente all'amaro. Un vino che si abbina perfettamente con una tagliatella al ragù di cinghiale.
Pilarocca è il frutto prelibato di un uva proveniente da un unico vigneto di 1 ettaro nei pressi di Piglio nel Lazio. La varietà è Cesanese di Affile 100%, colore rosso rubino intenso, note balsamiche al naso, caffè scuro e ciliegia matura, finale lungo e fruttato. Uno di quei vini che prediligono invecchiare a lungo in bottiglia.
Pieno, morbido, equilibrato nonostante alcool e acidità elevate. Possiede note aromatiche delicate tipiche della qualità.
Ogni collina, addirittura ogni vigneto, produce un suo “Dolcetto” particolare, con caratteristiche ben differenziate e facilmente individuabili. Si deve alla particolare composizione del terreno delle nostre Langhe, che Sordo riesce ad interpretare perfettamente.
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