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Nipozzano Riserva è un vino che incarna la tradizione vitivinicola Toscana, prodotto nella prestigiosa tenuta del Castello Nipozzano emblema della famiglia Frescobaldi. Il colore è un rosso rubino intenso, mentre al naso prevalgono frutti rossi, note di agrumi maturi e accenni di viola, accompagnati da lievi sentori speziati. In bocca è complesso, armonioso e di buona persistenza.
Il Santa Maria è un Morellino di Scansano prodotto per la prima volta dalla cantina vinicola Frescobaldi nel 2018. Colore rosso rubino intenso e vivace, al naso il bouquet è fedele al territorio di origine con sentori di frutti di bosco dal ribes al mirtillo, uniti a note agrumate e speziate, pepe e cardamomo. In bocca è morbido, caldo e avvolgente, dotato di una piacevole freschezza.
Il Gattinara è prodotto dall'azienda vinicola Travaglini sin dagli anni '50 sulle colline rocciose ai piedi del Monte Rosa. Il colore è il tipico granato intenso, mentre il bouquet è caratterizzato da delicate note speziate unito ad una forte mineralità, tipica del terroir di provenienza. In bocca è piacevole, corposo e piacevolmente persistente.
Tuforosso è un vino biologico prodotto con uve Sangiovese per la maggior parte, insieme ad altre varietà a bacca rossa coltivati nei vigneti di Sovana. Il colore è un rosso rubino vivace e intenso, al naso prevalgono aromi persistenti di frutti rossi e prugna. In bocca è secco e caldo, dotato di una buona acidità e tannini morbidi che avvolgono il palato.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuoire del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Tre Filer è un vino dolce da uve stramature di Ca' dei Frati, in perfetto equilibrio tra dolcezza, sapidità e acidità. Al naso spiccano profumi di frutta secca e miele. In bocca è fragrante, con l'acidità propria dell'uva Turbiana che rende il Tre Filer unico, nonostante il retrogusto dolce che lo caratterizza. Ideale con i formaggi erborinati e la pasticceria secca.
Il Pancarpo dell'azienda vinicola Giangirolami è un vino rosso biologico che interpreta con carattere e personalità il classico taglio bordolese, che si ottiene dai tipici vitigni provenienti da Bordeaux, in questo caso Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah e Merlot. Colore rosso rubino e bouquet profumato di frutti di bosco, unito ad un gusto morbido e fresco di facile beva.
Clongiàn è il Gewürztraminer di Corvée dal nome della vigna situata a 630 metri di altitudine tra le località di Faver e Altavilla nella valle di Cembra in Trentino. E' un vino dai profumi intensi di mandarino, scorza di limone e frutta tropicale come litchi e guava, arricchiti da note di rosa e dragoncello, che finiscono con il tempo a trasformarsi in sentori esotici. Il sapore è ricco e concentrato.
Kora è il Nero Buono in purezza della cantina Cincinnato, proveniente dai vigneti di maggior qualità è un tributo alla città di Cori. Ha un colore rosso rubino intenso e un profumo persistente dalla grande armonia di sentori. Il sapore è asciutto e strutturato, connotato da aromi di cuoio e sottobosco con rimandi balsamici. Un ottimo vino da accompagnare a piatti dal sapore deciso.
Adènzia Bianco è prodotto dalla cantina agrigentina Baglio del Cristo di Campobello, ottenuto da uve Grillo e Insolia. Vino dal colore giallo paglierino con un bouquet profumato di note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas. In bocca spiccano gli aromi fruttati che rinfrescano il palato, in equilibrio tra acidità e sapidità che assicurano al vino una vita longeva.
C'D'C' o Cristo di Campobello è un rosso che svela le terre agrigentine di Sicilia in una complessa sintesi di uve di razza. Un blend di Nero d'Avola, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon dal colore rosso porpora, e un bouquet di more, lamponi e sciroppo di amarena. Al palato è gustoso e morbido, contraddistinto da una buona acidità. Può riposare in cantina per 3/5 anni senza perdere il suo carattere.
Verso Sera è il Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG dell'azienda vinicola Velenosi. Un vino dal colore rosso rubino, dotato di un ampio bouquet in cui spiccano sentori di prugna, mora e ribes accompagnati ad accenni speziati e sentori di tabacco. Il gusto è deciso, caratterizzato da tannini morbidi, e un finale lungo e persistente. Ottimo con piatti a base di carne rossa dai sapori forti.
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