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Venere di Casata Mergè è un bianco eclettico da uva Malvasia e Trebbiano, dal colore gliallo carico e luminoso, al naso spiccato le note floreali e sentori di biancospino. Ideale per un aperitivo e una cena a base di pesce.
Il Pinot Bianco Alois Lageder è il vino bianco più diffuso in Alto Adige, coltivato come vitigno sin dalla fine dell'Ottocento. Ha un colore brillante con riflessi verdognoli, al naso si presenta con sentori fruttati di mela, pera, agrumi. E' un vino secco e ben equilibrato che si accompagna perfettamente ad antipasti di pesce, insalate e carni bianche.
Il vino Biancolella delle Cantine Migliaccio racchiude l'identità e la storia dell'isola di Ponza, perla del Mediterraneo. Si presenta con un colore giallo paglierino con luminosi riflessi dorati, un bouquet intenso di frutta e agrumi, che danno al vino quella spiccata nota minerale che ne esalta il finale.
Merlino è il Pinot Grigio di Conte Vistarino prodotto nella tenuta Rocca dè Giorgi nel cuore dell'Oltrepò Pavese in Lombardia. Il colore è giallo intenso, tipico di questo vitigno, l'aroma è caratterizzato da note di frutta a pasta gialla e bianca, al palato piacevole e corposo.
Saint Valier è l'ennesimo Pinot Nero, vinificato in bianco, di Conte Vistarino, prodotto a Rocca dè Giorgi in quell'Oltrepò Pavese ormai famoso per gli amanti del buon vino. Ha un colore giallo intenso, un aroma con note spiccate di mela golden, pesca, albicocca e un lieve sentore di fragola. Al palato si presenta fresco, con un ottimo equilibrio acido e una buona persitenza.
Il Riesling Ries di Conte Vistarino è un esperimento ben riuscito di una delle cantine più rinomate della Provincia di Pavia in Lombardia. L'intenzione iniziale era produrre una versione del Riesling renano moderna, e al tempo stesso confidenziale. Il risultato è stato ottimo ed il Ries rappresenta uno dei vini di punta di Conte Vistarino, con il suo colore dorato, l'aroma ampio e fruttato.
Il Batàr è uno dei più apprezzati vini Italiani, espressione fedele delle colline toscane di Ruffoli in Greve in Chianti. Nasce da un blend di due vitigni francesi come il Pinot Bianco e lo Chardonnay, si presenta piacevole al palato con una spiccata mineralità, note fruttate di pesca e melone giallo, e seduce al primo sorso confermando la sua ambizione di grande vino di fama internazionale.
Il Sauvignon Blanc di Gilfenstein è caratterizzato da una fermentazione in vasca d'acciaio a temperatura controllata a 16°C che ne favorisce un aroma unico. Il bouquet di questo vino si presenta esotico, con note fruttate di mango, papaya, limetta e pompelmo rosso, ma non manca un retrogusto tipico di erbe aromatiche come la melissa, tè verde e foglia di pomodoro.
Il Gewürztraminer di Gilfenstein ha un aroma inconfondibile. Fresco e fruttato, dalla vivace acidità e le spiccate note minerali, lascia al palato un retrogusto pieno e persistente.
Il Riesling di Hofstӓtter si presenta di un giallo paglierino intenso, al naso le note fruttate pervadono il bicchiere con sentori di pesca gialla e di ananas. Al palato ha una buona mineralità con una spalla acida ben definita che ne valorizza la struttura fino ad una chiusura luminosa e persistente.
Gewürz in tedesco sognifica "spezia" e come ogni Gewürztraminer che si rispetti, Joseph della cantina Hofstӓtter è un vino bianco con una grande vena aromatica, i cui profumi di fiori secchi e rose si espandono nel bicchiere fino ad arrivare forti e piacevoli al naso. Colore paglierino luminoso, denso e ricco, chiude lungo e gradevolissimo.
Il Weissburgunder è il Pinot Bianco di Hofstӓtter dal colore giallo paglierino, e dai profumi floreali persistenti. Al gusto si presenta con una spiccata acidità, equilibrato e armonioso come pochi.
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