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Il Cesanese Riserva Ciolli è un vino dal olore rosso rubino cupo e concentrato, al naso risulta ampio e variegato, con note di violetta e sentori di frutta matura in confettura, amarena, ribes nero, erbe aromatiche e una leggerissima speziatura di tabacco e liquirizia, in bocca è molto potente, e al tempo stesso elegante con un'imponente struttura tannica di straordinaria morbidezza.
L'Etna Rosso Murgo è un vino realizzato con uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, raccolte e selezionate unicamente a mano. È un vino dal colore rosso rubino intenso, al naso arriva un tipico aroma di frutta rossa e speziecome pepe e chiodi di garofano, con un'elegante ed equilibrata armonia e un finale molto persistente e leggermente speziato.
L'Etna Bianco Murgo è un vino realizzato con uve CArricante e Catarratto bianco, vinificate separatamente. Dal colore giallo piglierino con riflessi verdognoli, al naso risulta elegante e floreale con delicate sensazioni di ginestra, camomilla e fiore bianco, in bocca risulta piacevolmente sapido e di elegante armonicità.
Il Pinot Bianco 2018 Sanct Valentin è un vino dal colore giallo paglierino, con profumate note fruttate e floreali di frutta bianca e biancospino, fresco e persistente.
Il Valpolicella Ripasso dell'azienda vinicola Bertani è così detto in quanto il Valpolicella fresco d'annnata viene messo a rifermentare sulle bucce ancora dolci di Amarone, da qui la seconda fermentazione o "ripasso". E' un rosso dal colore intenso con riflessi violacei, e un bouquet di mora, ribes nero e ciliegia matura. In bocca è caldo e piacevolmente fresco con aromi di cioccolato e amarena.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuore del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Riesling Graacher Mosel della cantina Reichsgraf von Kesselstatt si presenta con un colore giallo paglierino e aromi fruttati di ribes nero. Al palato prevalgono sentori di mela fresca e pera matura, accompagnati da note di pomelo sul finale.
Questo Stella Maris Brut è una bollicina prodotta da uve tipicamente italiane, come la varietà Fortana. Il colore è oro, perlage fine e persistente, bouquet intenso di marasca e fiori di acacia, con lievi sentori di agrumi. In bocca è di facile beva, fresco e dalla buona acidità, che avvolge il palato e chiude con aromi di buccia di arancia.
Le Serre Nuove dell'Ornellaia è un Bolgheri DOC seducente e longevo, ottenuto da raccolta a mano e selezione dei grappoli. Il colore è un vivace rosso rubino, e al naso prevalgono intensamente sentori di frutti di bosco, mora, lampone, ciliegia rossa, uniti a note floreali e speziate di pepe rosa e liquirizia. Le Serre Nuove dell'Ornellaia ha buon corpo, è equilibrato e con finale sapido.
Il Cabernet Sauvignon S.Cristina della cantina Zenato è prodotto nei vigneti di Peschiera del Garda da uve per l'85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc. Il colore è un rosso vivo e intenso, mentre il bouquet è complesso, da note di frutta rossa, frutta matura, confettura a sentori di vaniglia, spezie fino a lievi accenni erbacei. In bocca è asciutto e con tannini morbidi e vellutati.
Il Pecorino è un vitigno autoctono che si coltiva nelle Marche nelle campagne ascolane sin dai tempi dei Romani nel II secolo a.C. Il colore è un giallo paglierino intenso, mentre il bouquet è caratterizzato da aromi floreali e di frutta matura. In bocca è strutturato, persistente, sapido e con il giusto grado di acidità.
Il Ceviano è prodotto da uve Trebbiano, Malvasia Puntinata e Bellone coltivate nei vigneti ai piedi dei Monti Lepini nella provincia di Latina. E' un bianco che ben rappresenta il terroir di provenienza, dotato di una freschezza minerale che ne facilita la beva. Ideale con piatti a base di pesce, in particolare gustosi aperitivi.
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