Produttore: Massimo Abbate Annata: 2023 Regione: Piemonte
03949-CENTGIOM-2023
Il vino 100 giorno della cantina Massimo Abbate ha un colore giallo paglierino con riflesso dorati; presenta un perlage fine e persistente. Al naso aromatico, intensamente floreale e fruttato, con sentori di pesco, albicocco e fiori di arancio. Al palato è fresco, vivace e piacevolmente dolce con una leggera minerialità.
Contiene solfiti.
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L’azienda agricola di Massimo Abbate si trova nel magnifico territorio di Castagnole Lanze, un piccolo comune a ridosso tra Monteferrato e le Langhe, in provincia di Asti. L’azienda di Massimo Abbate è esclusivamente a conduzione familiare e viene gestita cercando di ottenere il massimo dal suolo e dall’ambiente, senza però sfruttarlo e maltrattarlo. Massimo Abbate nasce nel 1983, enologo figlio di commercianti di uva, fin da piccolo ha sempre nutrito una forte passione per la Natura, il vino e le vigne. Decise così di frequentare la Scuola Enologia di Alba, conseguendo il diploma nel 2003. Per approfondire gli aspetti enologici ha operato nel settore come consulente per più di 10 anni, perfezionando le tecniche di produzione e le analisi sensoriali dei vini. Nel 2015 subentrò alla guida dell’azienda di famiglia, che si sviluppa su 3 differenti comuni: Castagnole Lanze, Coazzolo e Neive. Sono circa 8,5 ettari di vigneto coltivati a Moscato d’Asti per il 60%, Sauvignon Blanc per il 20%, Barbera d’Asti e Langhe Nebbiolo per il restante 20%. Da subito mette in pratica la lunga esperienza acquisita, con l’obiettivo di vinificare una parte dell’uva prodotta. Così nel 2018 nascono le prime bottiglie di Langhe Nebbiolo e Barbera d’Asti Superiore, messe in commercio a partire da giugno 2020.
100 giorni firmato da Massimo Abbate è un vino che proviene da uve di natura "Moscato", l'età dei vigneti da cui proviene hanno una vita di circa 30 anni. La viticultura avviene con una raccolta a lotta ragionata, quindi conservando e rispettando il prodotto e la natura. La vendemmia del vino 100 giorni avviene tra la fine di agosto e la prima decade di settembre, la sua vinificazione viene svolta in autoclave per 40 giorni circa continuando a mantenere basse temperature e una sovra-pressione di 2,5 bar. Finito il suo processo viene imbottigliato e messo in commercio.
Zona di produzione: Piemonte
Annata: 2023
Alcool: 5,5%
Capacità: 75 cl.
Azienda: Massimo Abbate
Vitigno: Moscato d'Asti
Denominazione: Moscato d'Asti DOCG
Abbinamenti consigliati: Il vino 100 giorni della Cantina Massimo Abbate è perfetto come fine pasto e può accompagnare i dolci, la pasticceria secca.
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