Fregellae Fregellae

Fregellae

Produttore: Annata: 2017 Regione: Lazio

01984-FREGELLA-2017

Il nome di questo vino è un tributo a Fregellae la più importante colonia romania del Lazio meridinale. Qui vengono coltivate le uve Pampanaro, Maturano, Capolongo, che danno vita a questo bianco dal colore dorato con riflessi verdognoli e il profumo fruttato con note di fiori, agrumi e spezie. Il gusto è pieno, in perfetto equilibrio tra sapidità e freschezza. 


Contiene solfiti.

Fregellae Palazzo Tronconi prezzo

15,70 €

Disponibilità: Disponibile

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Scheda tecnica

Palazzo Tronconi è una cantina nel cuore di Arce in Ciociaria, dove si coltivano gli antichi vitigni arcesi che furono tanto famosi nel Regno di Napoli: il Lecinaro, L'Ulivello Nero, il Pampanaro, il Capolongo, il Maturano Bianco, oltre alla Malvasia Puntinata, il Moscato di Terracina e il Syrah. Vini prodotti secondo l'agricoltura biodinamica nel rispetto dei ritmi della terra, del sole, delle piogge. Vini autentici depurati da tutti gli agenti esterni che ne minano la naturalità, e l'espressione caratteristica più verace. Una sfida ambiziosa che parte dai vini di un tempo per creare i vini del futuro. Palazzo Tronconi oltre ad essere una delle realtà vinicole più significative della provincia di Frosinone, è anche sinonimo di accoglienza nello storico centro medioevale di Arce con la sua Osteria e le sue Camere, immersi nel contesto emozionale della vigna.

Le varietà Pampanaro, Maturano, Capolongo che danno vita a Fregellae sono coltivate nel nuovo vigneto Sant'Eleuterio nella contrada Tramonti di Arce, su terreni collinari calcareo argillosi a 150 metri sul livello del mare. La vendemmia è manuale a metà settembre e la vinificazione segue i dettami dell'agricoltura biodinamica, ossia per mezzo di fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni, senza alcuna chiarificazione o filtrazione. Il vino matura 20 giorni sulle bucce di Pampanaro, dopodichè fermenta in vasche di cemento ed affina in botti di acacia da 500 litri per 12 mesi. Un vino corposo che si accompagna bene a pesce come a piatti carne.

Zona di produzione: Lazio

Annata: 2017

Alcool: 13%

Capacità: 75 cl

Azienda: Palazzo Tronconi

Vitigno: Pampanaro, Maturano, Capolongo.

Denominazione: Frusinate IGP

Abbinamenti consigliati: Ideale con minestre di legumi e carne, fritti misti, pesce gratinato al forno.

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