Produttore: Poli Regione: Veneto
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Poli Distillerie celebra 125 anni con un amaro in edizione limitata, si presenta con un colore di terra bruciata, il profumo è intenso e pieno presenti note di spezie ed erbe officinali uniti a una lieve sentore di menta e rovere tostato, al palato è intenso e amaro con un finale rinfrescante, ricorda nel gusto i sentori speziati.
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La storia delle distillerie Poli iniziò nel 1898 in un'osteria a Schiavon in Provincia di Vicenza ad opera di GioBatta, bis nonno degli attuali titolari, che con il suo alambicco trainato da un carretto distillava le vinacce raccolte nelle fattorie della pedemontana veneta, culla della grappa. Oggi l'azienda è alla sua quarta generazione e si è evoluta negli anni integrando cura e rispetto della tradizione con ricerca e innovazione che hanno portato l'arte della distillazione ai giorni nostri. Dall'alambicco mobile, si è passati a vari ampliamenti di impianti ben dimensionati del nonno Giovanni, fino all'ultimo istallato poi da Jacopo Poli nel 1983 che conta 12 caldaie in rame riscaldate a vapore fluente, secondo un metodo artigianale e discontinuo, ideale per la lavorazione delle vinacce rosse. Se a questo aggiungiamo i progetti sviluppati con l'Istituto Agrario San Michele all'Adige e l'Università di Trento nel 2003 per produrre un innovativo alambicco a bagnomaria operante sottovuoto, abbiamo una misura del legame e del valore che questa famiglia ha creato sul territorio, alimentando e sviluppando tradizioni antiche fino ad oggi.
La storia dell'Amaro Vaca Mora è legato all'apertura dell'Osteria "Al Cappello" da parte di GioBatta Poli nel 1885 nei pressi della stazione ferroviaria di Schiavon, che era uno dei primi paesini che si incontravano per andare verso Vicenza dall'Altopiano di Asiago, tratta interessata in quegli anni da un fervido sviluppo industriale. Da lì a poco davanti l'Osteria arrivò il tanto atteso trenino a vapore Vaca Mora, vacca nera in dialetto, e nell'attesa passeggeri e talvolta il macchinista sorseggiavano quell'amaro preparato artigianalmente nel locale mettendo in infusione erbe, bucce di agrumi e radici. Qualche goccio più tardi nel 1898 in quell'Osteria nacquero le Distillerie Poli.
125 anni delle Poli Distillerie e 30 anni del Poli Museo della Grappa, un doppio anniversario significativo perché racconta i valori che guidano questa impresa veneta: famiglia, artigianalità e cultura. La 4ª generazione, per celebrare il 125° anniversario, ha presentato un’edizione limitata di 4.125 bottiglie numerate di Vaca Mora Riserva. Una versione elevata un anno in barrique dello storico amaro a cui è strettamente collegata la nascita della Distilleria e che viene ancor oggi preparato mettendo in infusione sedici erbe e spezie secondo la ricetta del fondatore Gio Batta Poli.
Provenienza: Veneto
Alcool: 32%
Capacità: 50 cl.
Azienda: Poli
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