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Àgole è il Pinot Nero in purezza di Corvée, dal "Piz delle Àgole" una vetta con un panorama mozzafiato sulle Dolomiti e i vigneti della tenuta. Colore rosso scuro e intenso, bouquet di frutta rossa, mirtillo, lampone e maresca, con note di liquirizia, violetta, tartufo e chiodi di garofano. Gusto equilibrato, che si contrappone efficacemente ad un'acidità fresca. Un vino dal carattere eclettico.
Clongiàn è il Gewürztraminer di Corvée dal nome della vigna situata a 630 metri di altitudine tra le località di Faver e Altavilla nella valle di Cembra in Trentino. E' un vino dai profumi intensi di mandarino, scorza di limone e frutta tropicale come litchi e guava, arricchiti da note di rosa e dragoncello, che finiscono con il tempo a trasformarsi in sentori esotici. Il sapore è ricco e concentrato.
Il Brut Metodo Classico si ottiene da uve Chardonnay coltivate nei vigneti della Valle di Cembra in Trentino della cantina Corvée. Vino dal perlage fine, bouquet ampio con sentori di frutta matura, mela cotogna, albicocca e pera spadone, accompagnate ad aromi di crema pasticcera e cioccolato bianco. Il sapore è gustoso e persistente, con note di strudel, mandorla e frutta secca che avvolgono il palato.
Il Corvàia è il Pinot Grigio della cantina vinicola Corvée nel cuore della Val di Cembra in Trentino. Si presenta con un colore giallo chiaro e luminoso, e un bouquet profumato di pera, pesca e incenzo. Al palato il gusto è ricco e dotato di una piacevole acidità e persistenza, che rappresentano i tratti distintivi di questo raro Pinot Grigio di grande freschezza e bevibilità.
Pfefferer è ispirato a Pfeffer ossia pepe in tedesco con cui si è sempre indicata una varietà di moscato giallo dagli aromi particolarmente speziati. Il colore è un giallo vivo e brillante, mentre sentori speziati e di noce moscata avvolgono il palato in una piacevole sensazione di freschezza. Perfetto come aperitivo.
Il Pinot Nero è uno dei vitigni internazionali coltivato in Alto Adige da fine '800, che ha trovato nel clima e nel suolo altoatesino un contesto ideale. La Riserva St. Daniel di Colterenzio ne sintetizza la profondità aromatica e la raffinatezza. Il colore è rosso granato, al naso prevalgono note di bacche rosse, ciliegia e spezie. Al palato rivela un corpo medio e un finale elegante.
Il Gewürztraminer Perelise è raffinato ed elegante come il suono del pianoforte nel brano "Per Elisa" di Beethoven. Il colore è un giallo citrino luminoso e brillante, mentre al naso è complesso e ricco di aromi, dai petali di rosa, albicocche mature, frutto della passione a sentori di vaniglia e cannella. Al palato emerge tutta la sua classe, in equilibrio perfetto tra corpo e finezza.
Il Pinot Bianco Berg è un etichetta della linea selezioni di Colterenzio, basse rese, vigneti di pregio e un inconfondibile eleganza. Il colore è un giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, mentre al naso spiccano sentori di mela e pera. In bocca l'acidità si accompagnia in perfetta armonia con un gusto sapido e un finale minerale persistente. Può invecchiare in cantina per 5/10 anni.
Lo Chardonnay Lafòa di Colterenzio è un bianco strutturato ed elegante, espressione del ricco terroir da cui proviene. Il colore è un giallo paglierino forte e luminoso, al naso spiccano gli aromi fruttati di mango e melone, accompagnati ad una lieve nota di noce. Al palato un sentore legnoso lo rende particolarmente armonico e rotondo. Un ottimo vino dal potenziale di invecchiamento di 6/8 anni.
Il Gewürztraminer coltivato sul suolo argilloso-calcareo del podere Lafòa, da cui il nome diquesta straordinaria serie targata Colterenzio, esprime il meglio di sè dando vita ad un vino dal colore giallo paglierino e un bouquet intenso ricco di rosa gialla, note di cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Al palato è corposo, speziato e dotato di una intrigante acidità.
Il Sauvignon della serie Lafòa, dal nome dal podere pilota che segnò la svolta nella produzione dei vini Colterenzio, è un vino dallo stile inimitabile che coniuga delicatamente l'aroma fruttato con l'acidità. Al naso le note di sambuco, fiori di acacia e salvia si combinano tra loro armoniosamente con lievi sentori legnosi. Gusto piacevolmente fresco e acido, con finale persistente.
Il Cabernet Sauvignon Lafòa prende il nome dal podere pilota che segnò la svolta nella produzione dei vini Colterenzio. Un gioiello tra i vini altoatesini che incarna la passione e la qualità della lavorazione vigenti in cantina. Colore rosso scuro con riflessi violacei, un bouquet intenso di ribes nero, cioccolata amara, marzapane e vaniglia. Al palato è ricco e strutturato nello stile di un grande classico.
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