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Il Chianti Classico 2017 Querciabella è un vino dal colore rosso rubino intenso, dal profumo di frutta rossa, leggermente speziato, con sentori di liquirizia e violetta.
Il Gin Sabatini è così speciale poichè in esso sono presenti 9 botanicals differenti: ginepro, coriandolo, iris, finocchio selvatico, lavanda, fogli d'ulivo, timo, verbena e salvia. Un London Dry al profumo di Toscana.
Il Fleccianello della Pieve è la punta di diamante dell'azienda agricola Fontodi, prodotto nelle migliori annate con una selezionata prima scelta delle uve sangiovese in purezza. Il 2017 è un ottima annata, e come si addice ad un vino importante, è consigliabile un lungo riposo in cantina prima di essere stappato in un occasione importante.
Il Chianti Classico "Filetta di Lamole" è un vino rosso di buona freschezza che nasce da uve Sangiovese coltivate sugli straordinari vigneti Filetta a circa 600 metri di altitudine. Maturato per 24 mesi in botte grande, svela un profilo intenso e raffinato, dal sorso tonico, fresco e preciso, arricchito da un ricco corredo aromatico di viola, ribes, erbe aromatiche, liquirizia e spezie.
Il Motuproprio è vinificato in purezza da uve Sangiovese, con l'ambizione di esaltarne le diverse tipicità in un'unica bottiglia. Il colore è un rosso granato con riflessi rubino, e al palato spiccano sentori di frutta matura, arancia, liquirizia e aromi della macchia mediterranea. In bocca è elegante, corposo dotato di tannini setosi ed un equilibrio tipico del Sangiovese di Toscana.
Santa Caterina è un Vino Nobile di Montepulciano prodotto esclusivamente con uve Sangiovese dei vigneti situati sul Colle Santa Caterina nella Tenuta Trerose. Ha un colore rosso con note violacee e un bouquet di frutta rossa tra cui spiccano sentori di ciliegia sotto spirito, ribes, mora, chinotto e mirto. Al palato è dapprima morbido e dolce per poi evolvere verso un finale lungo ed elegante.
La Gran Selezione di Villa Montepaldi è un Chianti Classico che si ottiene dal vitigno toscano per eccellenza, il Sangiovese, proveniente da una selezione accurata dei vigneti migliori. Al naso è caratterizzato da aromi di tabacco e spezie, mentre in bocca prevalgono note di frutti di bosco e accenni di pepe. Un gran vino la cui produzione è limitata a poche bottiglie l'anno.
Il Chianti Classico Riserva Tagliafune proviene da un unico vigneto capace di esprimere gli aromi tipici del Chianti e destinato ad un invecchiamento degno di nota. Al naso risaltano le caratteristiche varietali del Sangiovese, tra aromi di frutti a bacca rossa e note di cacao. In bocca è complesso, ricco, elegante e di grande struttura come si addice ad un Chianti Classico.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuore del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Le Serre Nuove dell'Ornellaia è un Bolgheri DOC seducente e longevo, ottenuto da raccolta a mano e selezione dei grappoli. Il colore è un vivace rosso rubino, e al naso prevalgono intensamente sentori di frutti di bosco, mora, lampone, ciliegia rossa, uniti a note floreali e speziate di pepe rosa e liquirizia. Le Serre Nuove dell'Ornellaia ha buon corpo, è equilibrato e con finale sapido.
Le Volte dell'Ornellaia è una sintesi tra il carattere del Merlot e l'eleganza dei vini della Tenuta dell'Ornellaia, un rosso per gli amanti che ne colgono l'aspetto genuino e spontaneo senza trascurarne la complessità. Colore rosso intenso, e bouquet di note floreali e fruttate, Le Volte dell'Ornellaia avvolge il palato con tannini morbidi e delicati, finale vivace e persistente.
Luce Brunello di Montalcino è il tributo ad uno dei vini italiani di eccellenza prodotto nei vigneti di Montalcino già a metà '800. Si presenta con un colore rosso rubino profondo, e un bouquet di frutti neri maturi accompagnato da sentori di liquirizia, tabacco e tartufo. Una complessità aromatica che ritroviamo in bocca unita a morbidità, freschezza, e tannini vellutati che seducono il palato.
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