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Il Gewürztraminer coltivato sul suolo argilloso-calcareo del podere Lafòa, da cui il nome diquesta straordinaria serie targata Colterenzio, esprime il meglio di sè dando vita ad un vino dal colore giallo paglierino e un bouquet intenso ricco di rosa gialla, note di cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Al palato è corposo, speziato e dotato di una intrigante acidità.
Il Sauvignon della serie Lafòa, dal nome dal podere pilota che segnò la svolta nella produzione dei vini Colterenzio, è un vino dallo stile inimitabile che coniuga delicatamente l'aroma fruttato con l'acidità. Al naso le note di sambuco, fiori di acacia e salvia si combinano tra loro armoniosamente con lievi sentori legnosi. Gusto piacevolmente fresco e acido, con finale persistente.
Il Sancerre Blanc del Domain Paul Prieur è vinificato in purezza da uve Sauvignon Blanc. Un vino dall'ampiezza aromatica unica, colore giallo paglierino dorato con riflessi verdi e bouquet di frutta bianca matura. Al palato è rotondo, caratterizzato da una spiccata mineralità ed una chiusura di limone persistente.
Le Difese è un vino prodotto dalla Tenuta San Guido dal 2003. Un blend di Cabernet Sauvignon (70%) e Sangiovese (30%), dal collore rosso rubino e il bouquet dagli aromi fruttati e floreali. Al palato è strutturato ed estremamente morbido, dotato di una piacevole frescheza, pulito e persistente nel finale. Un vino rosso elegante capace di esaltare il sapore di una buona fetta di carne alla griglia.
Corte del Lupo Bianco è un vino dedicato da Ca' del Bosco al lupo come padrone dello spazio che protegge, e immagine di fecondità e abbondanza. Un bianco che nasce in un territorio immenso e affina negli spazi ristretti di piccole botti di rovere. Il suo colore è giallo paglierino, e al naso sprigiona tutta l'ampiezza aromatica fruttata delle uve Chardonnay. Al palato è fresco ed equilibrato.
Il Pinot Nero Classico di Brunnenhof è un vino di carattere, dal colore rubino chiaro ma intensamente luminoso, al naso spiccano i sentori di ciliegie, prugne e un lieve accenno di marzapane. Le note fruttate avvolgono il palato, con un equilibrio ed un'armonia tipici dei tannini vellutati. È un vino elegante nella sua semplicità, più fresco rispetto alla versione Riserva della cantina altoatesina.
Il Ciliegiolo di Sassotondo è un vino biologico che esprime tutta la ricchezza della Maremma toscana, dal colore rosso rubino intenso e un bouquet di profumi di mora di gelso, ciliegia e prugna, accompagnato da un lieve sentore di pepe nero. Al palato ha un gusto secco, caldo con tannini morbidi ed una struttura intrigante.
Il Montepulciano D'Abruzzo è tra le prime etichette volute e prodotte da Gianni Masciarelli, oggi parte della Linea Classica della cantina abruzzese. Intenso già dal suo colore rosso rubino, è un vino dotato di un bouquet raffinato, dai sentori di ciliegia, ribes e viola arricchite da una nota di tabacco. Al palato è equilibrato e ben strutturato nella sua personalità classica.
Il Pecorino della linea Castello di Semivicoli di Masciarelli è un bianco fresco che si lascia bere piacevolmente. E' accattivante a partire dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ed un aroma ampio e variegato cha va dalla frutta a polpa gialla, alle spezie tipicamente mediterranee e note floreali. Al palato è sapido, a tratti graffiante con un finale lungo e persistente.
Botrosecco è un vino rosso prodotto da Antinori con uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc coltivate nella Fattoria Le Mortelle nel cuore della Maremma. Un vino dalla spiccata personalità in cui prevalgono gli aromi balsamici della macchia mediterranea tipica della Maremma, arricchita dalle note speziate grazie alla sosta di 12 mesi in barrique.
Il Cayega della Tenuta Carretta è un bianco piemontese elegante che nasce dall’Arneis, antico e caratteristico vitigno del Roero. È piacevole, da accompagnare ad aperitivi e antipasti, a verdure e a piatti a base di pesce o carni bianche.
Il Chianti Superiore Santa Cristina dei Marchesi Antinori nasce dalle uve coltivate nei vigneti della rinomata zona DOCG Chianti. Il colore è il tipico rosso rubino tendente al violaceo, e i profumi di frutta rossa come la ciliegia, si aprono al naso in modo deciso, richiamando le note fruttate anche al palato. Perfetto con arrosti di carne e selvaggina.
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