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Il Tignanello non ha bisogno di presentazioni: precursore dei vini moderni, il Tignanello Antinori è il primo tra i Sangiovesi a scoprire la barrique, a essere assemblato con varietà non tradizionali come il Cabernet, nonché uno dei primi rossi nel Chianti a non usare uve bianche. Il Tignanello 2021 è frutto di una stagione straordinaria, un vino maturo e complesso, di una notevole armonia.
Botrosecco è un vino rosso prodotto da Antinori con uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc coltivate nella Fattoria Le Mortelle nel cuore della Maremma. Un vino dalla spiccata personalità in cui prevalgono gli aromi balsamici della macchia mediterranea tipica della Maremma, arricchita dalle note speziate grazie alla sosta di 12 mesi in barrique.
Il Gewürztraminer coltivato sul suolo argilloso-calcareo del podere Lafòa, da cui il nome diquesta straordinaria serie targata Colterenzio, esprime il meglio di sè dando vita ad un vino dal colore giallo paglierino e un bouquet intenso ricco di rosa gialla, note di cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Al palato è corposo, speziato e dotato di una intrigante acidità.
Il Rosso SETE è prodotto con uvaggio Sangiovese, Malvasia Nera, Merlot, CabernetFranc vinificati insieme. Il risultato è un vino di medio corpo con un naso pervaso da frutti rossi.
Il Moli Sete è un moscato bianco con sentori piacevoli di gelsomino e frutta a pasta gialla a media maturazione con un palato che sorprende per mineralità e corpo robusto.
Costa del Nero è il Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Conte Vistarino, il cui nome proviene dall'omonima collina dedicata alle uve nere nella Tenuta di Rocca dè Giorgi in Lombardia. Tra le caratteristiche di questo vino spiccano il rosso rubino intenso, il tipico sentore di frutti rossi, e il buon finale minerale.
Il Chianti Classico Fontodi è un vino biologico che esprime tutto il carattere del Sangiovese toscano non rinunciando ad una raffinata eleganza. Si presenta con un rosso rubino intenso, mentre al naso spiccano sentori floreali di viola e note tostate di cuocio e tabacco. Il sorso è pieno e corposo con un lungo finale speziato.
Il Bruciato Antinori è un rosso Bolgheri DOC dal gusto intenso ed equilibrato, prodotto nella Tenuta Guado al Tasso. Un ottimo vino da meditazione e non solo.
Moscato d’Asti "Black" Enrico Serafino è un prodotto dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, dal perlage fine e persistente. Al naso i sentori sono complessi e si aprono con nate di agrumi, miele e rosa. In bocca c’è un buon equilibrio tra dolcezza e acidità, con un lungo finale fruttato e minerale.
Il Pouilly Fumé De Ladoucette è il Sauvignon della celebre maison francese dalle notevoli note minerali e fruttate. Un buon vino bianco da aperitivo o da accompagnare gustosi risotti di pesce.
Il Gewürztraminer Vigna “Kastelaz” appartiene all’elite dei Gewürztraminer a livello internazionale. Ha un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, il bouquet si apre con profumi floreali, rosa lychee e un tocco di miele di acacia, al palato è fresco con una struttura elegante e con note acidule.
Occhetti Nebbiolo d’Alba è un rosso di grande eleganza, firmato Prunotto. La sua denominazione, la sua etichetta e il suo sapore rimandano al terroir piemontese e, più in particolare, alle Langhe.
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