Marisa Cuomo e i sapori della Costa d’Amalfi

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Ci sono tutti gli olezzi della Costiera Amalfitana nei vini Marisa Cuomo. Con il loro carattere mediterraneo il Fiorduva e gli altri si affermano tra i vini italiani più apprezzati all’estero.

Marisa Cuomo e i sapori della Costa d’Amalfi

“Assaggiare un vino e sentire il gusto vero e autentico di un territorio straordinario.”

È il sapore del mare, del sole, della terra e delle rocce che da Furore si estendono lungo la meravigliosa Costa di Amalfi. A picco sulle sfumature più belle del Mediterraneo, si arrampicano i filari di antichi vigneti, radicati nella storia locale e riscoperti in vini d’eccellenza per mano di Marisa Cuomo.

L’azienda vinicola Marisa Cuomo si sviluppa su dieci ettari di territorio, portato all’attenzione di palati internazionali da vini di qualità elevatissima. È una prerogativa che, sotto l’occhio vigile del fiordo di Furore, inizia con la ricerca di vecchi segreti del fare il vino e con la selezione di uve nobili. Vitigni ricchi di storia sono curati direttamente dalle mani dell’uomo perché qui, nel territorio così estremo di Furore, nonostante le tecniche innovative applicate dall’azienda, la cura delle uve è ancora un lavoro da svolgere artigianalmente.

Accanto alla presenza dell’uomo, quella della natura: ogni suo elemento contribuisce alla nobile singolarità dei vini Marisa Cuomo. Il mare, il sole, la terra e poi la roccia, che ne diventa custode. A 500 metri sul mare, infatti, si ergono le cantine Marisa Cuomo, scavate in rocce di origine dolomitico-calcarea; barriques in legno di rovere francese alloggiano in un luogo umido e fresco ma, soprattutto, carico di fascino.

I vini Marisa Cuomo

I numeri parlano di una produzione di circa 50 mila bottiglie all’anno, di cui più della metà di bianco, ma i numeri di Marisa Cuomo parlano anche di prestigio. Sono diversi, infatti, i riconoscimenti ottenuti dalle etichette della Costiera: il più premiato è il Fiorduva, insignito dell’Oscar 2006 come migliore vino bianco dall’Associazione Italiana Sommelier.

Fiorduva

Uve di Fenile, Ginestra e Ripoli passano dai terrazzamenti costieri alle cantine senza perdere le preziose qualità che la natura mediterranea ha donato loro.

Nel Fiorduva Marisa Cuomo c’è il meglio della Costiera Amalfitana. È un vino dal colore giallo carico con riflessi dorati, dall’odore d’albicocca e fiori di ginestra con richiami di frutta esotica. Morbido e denso in bocca, il Fiorduva Furore Bianco ha importante persistenza aromatica con cui accompagnare piatti di pesce nobile, specie i crostacei.

Furore Rosso

Sono sempre le mani a toccare le uve, in questo caso di Aglianico e Piedirosso, e a portarle alla pigiatura. Per il Furore Rosso Marisa Cuomo  la maturazione avviene per sei mesi in barrique di secondo passaggio di rovere francese.

Dal suo splendido rosso rubino si denota già il carattere di questo vino: il Furore Rosso è un vino morbido, con piacevole fondo di note speziate e sentori di ciliegia matura e liquirizia.

Furore Bianco

Un delicato e avvolgente profumo di frutta ricorda gli inconfondibili sapori della Costa d’Amalfi; il Furore Bianco Marisa Cuomo nasce da uve di Falanghina e Biancolella, sui terrazzamenti costieri esposti a sud.

È un vino ampio, equilibrato e con una leggera nota acidula che sostiene la freschezza dei suoi aromi. Da provare con il risotto alla scoglio.

Ravello Bianco

Prende il nome dal luogo di produzione, Ravello ed è l’anima di questo territorio: il Ravello Bianco è l’ennesima conferma di Marisa Cuomo. È un bianco capace di proporre ed esaltare le caratteristiche migliori della natura estrema da cui ha origine.

Il Ravello Bianco Marisa Cuomo ha un sorso ben bilanciato, è morbido e al tempo stesso fresco, minerale e aromatico; al naso suggerisce inizialmente sentori floreali di gelsomino, iris e giglio, poi note più fruttate di pesca bianca e agrumi.

Costa d’Amalfi rosato

Un singolare colore rosa vivace caratterizza il Costa d’Amalfi rosato, insieme a intensi profumi di ciliegia, ribes rosso e melograno.

Prodotto nella zona di Vietri sul Mare, il rosato Costa d’Amalfi Marisa Cuomo si distingue per armonia e lunga persistenza che si abbinano in maniera eccellente a piatti di pesce speziati.

 

Tre Bicchieri di Gambero Rosso, Cinque Grappoli dell’AIS, premi internazionali e ingresso nelle classifiche più autorevoli dei migliori vini: ogni etichetta Marisa Cuomo è qualità certificata, ma prima di tutto è identità di un luogo incantevole.

Porta a tavola i sapori della meravigliosa Costa d’Amalfi con i vini Marisa Cuomo!

 

Marisa Cuomo: alcune etichette selezionate

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