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Antichissimo vitigno tipico del territorio di Cori, da sempre coltivato nei nostri vigneti. Negli ultimi anni è stato oggetto di studi che ne hanno valorizzato le caratteristiche organolettiche, facendolo riscoprire al pubblico come un grande tesoro rimasto per secoli nell'oscurità.
Il Pinot Grigio di Jermann è tra i vini più importanti dell'azienda situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Gorizia. Fermo e secco, dal profumo ampio e fruttato, proviene da uve pinot grigio vinificate parzialmente in bianco. Il prezzo si riferisce all'intera confezione.
Il Pinot Nero Riserva Mazzon di Brunnenhof è un vino fortemente identitario, di un rosso rubino che al naso si presenta con profumi intensi di frutti come prugna e ciliegia, tannino morbido e aroma gustoso. È un Cru coltivato sulle colline di Mazzon da più di 100 anni e si sente nella sua corposità.
Blauburgunder è come viene denominato il Pinot Nero nell'Alto Adige, dove a sud si trova Mazon, frazione del comune di Egna, zona del Pinot Nero DOC dove si trova la tenuta Kollerhof. E' un vino dal colore rosso rubino, e il sapore elegante, fresco al palato con tannini particolarmente morbidi. Ideale con carni rosse o bianche, arrosto o grigliate.
Da un territorio già anticamente conosciuto dai romani come territorio di grandi vini nasce il Sesto 21, un Sauvignon Blanc piacevolissimo al naso e con un palato bello ampio e ricco di mineralità.
Morandina è un Valpolicella DOC delle cantine Prà che prende il nome dal vigneto a conduzione biologica nell'alta valle di Mezzane nella provincia di Verona. Il colore è un rosso intenso con riflessi violacei, mentre al naso ritroviamo dei sentori di bacche rosse e note speziate. E' un vino fresco, dalla buona mineralità con tannini sottili e persistenti. Ideale se raffreddato e accompagnato ad un trancio di tonno appena scottato.
Cupido è il rosso di Casata Mergè prodotto dai vitigni Cesanese e Nero buono, in quella zona del Lazio tra Frascati e Monte Porzio Catone a vocazione vinicola dal tempo dei romani. Colore rosso rubino e profumo fruttato, si lascia bere piacevolmente con un finale lungo e persistente.
Il Pinot Bianco Alois Lageder è il vino bianco più diffuso in Alto Adige, coltivato come vitigno sin dalla fine dell'Ottocento. Ha un colore brillante con riflessi verdognoli, al naso si presenta con sentori fruttati di mela, pera, agrumi. E' un vino secco e ben equilibrato che si accompagna perfettamente ad antipasti di pesce, insalate e carni bianche.
Il Kius Brut è uno spumante fresco e di buona persistenza della cantina Marco Carpineti. Un Metodo Classico derivante dalla valorizzazione e dalla lavorazione di uve Bellone, autoctone e di grande qualità.
Il Riesling Ries di Conte Vistarino è un esperimento ben riuscito di una delle cantine più rinomate della Provincia di Pavia in Lombardia. L'intenzione iniziale era produrre una versione del Riesling renano moderna, e al tempo stesso confidenziale. Il risultato è stato ottimo ed il Ries rappresenta uno dei vini di punta di Conte Vistarino, con il suo colore dorato, l'aroma ampio e fruttato.
Il Lagrein di Gilfenstein ha un colore rosso con riflessi viola che lo rendono inconfondibile. L'aroma non è da meno con note di liquirizia, vaniglia e chiodi di garofano che ne confermano la spiccata personalità.
Il Negroamaro Talò è un rosso pugliese di grande corpo e dal gusto vellutato della cantina San Marzano. Un Salento IGP che unisce territorio e tradizione, e regala al palato una sorprendente esperienza gustativa.
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