Il gin è un distillato nato da cereali, in particolare grano e segale, uniti a piante aromatiche quali spezie, fiori, bacche e ingredienti simili, la cui quantità e tipologia è a discrezione del produttore.
Proprio questa libertà del distillatore ha favorito negli ultimi anni la nascita di diversi tipi di gin, veri capolavori, che combinano fantasia del produttore, tradizione e sapori del territorio. Ne sono un esempio l’Hendrick’s gin e il Gin Mare: tra i nostri migliori gin in catalogo, il primo è tipicamente scozzese, il secondo ha carattere decisamente mediterraneo.
Tra i diversi tipi di gin, meritano una citazione anche i london dry gin, generalmente più conosciuti non solo tra gli intenditori. Più fruttati e aromatizzati, tra gli ultimi london dry gin che abbiamo scelto, si distinguono quelli della distilleria Hernö Gin, piccola realtà artigianale che utilizza materie prime biologiche di qualità assoluta.
Il gin più buono? Difficile. Ai gin dedichiamo molte ricerche per continuare a proporre in catalogo solo i migliori: a ognuno il suo gin che, sicuramente, è il più buono!
Ci sono 54 prodotti.
Caricamento in corso ...
The Botanist è molto più di un semplice gin: è un'esperienza sensoriale che ci trasporta sull'isola di Islay, alla scoperta di una natura incontaminata e di una tradizione distillatoria millenaria. Un prodotto che unisce la maestria artigianale alla passione per la botanica, dando vita a un distillato unico e inconfondibile. La complessa composizione botanica del gin The Botanist rappresenta un unicum nel panorama dei distillati. Su un totale di 31 elementi botanici, ben 22 provengono direttamente dall'isola di Islay, conferendo al prodotto un'impronta territoriale inconfondibile. Tra questi, spicca il ginepro, elemento cardine di ogni gin, che in questo caso esprime una peculiare sfaccettatura legata al terroir isolano.
Il Tanqueray N° Ten è un London Dry Gin che spicca per eleganza e complessità rispetto alle altre etichette della famosa distilleria britannica. Al naso prevalgono le note agrumate insieme all'immancabile ginepro, presente ma più delicato, e alla liquirizia. Al palato è tagliente, con sentori di spezie, lime, angelica, camomilla, ginepro, che lo rendono persistente e lievemente dolce.
Hendrick's Orbium è un'edizione limitata che invita gli appassionati di gin a esplorare nuovi orizzonti sensoriali. La sua versatilità lo rende perfetto per la creazione di eccezzionali Martini, ma si presta anche a essere gustato liscio o con l'aggiunta di una semplice scorza di limone.
Lasciati avvolgere dalla brezza marina e dai profumi intensi del Nordés gin. Questo gin spagnolo, distillato dal pregiato vino Albariño e infuso con le essenze della Galizia, ti regala un'esperienza sensoriale unica: un equilibrio perfetto tra morbidezza e freschezza, con note agrumate e floreali che evocano le coste atlantiche."
Il Roku è un Gin giapponese pregiato, la distillazione in alambicchi di rame e acciaio di botaniche giapponesi come il tè verde e lo yuzu, crea un profilo aromatico complesso e raffinato. È perfetto per i palati più esigenti e unisce tradizioni internazionali a ingredienti locali per un gusto unico.
Il Gin Sabatini Barrels ha un sentore rotondo e delicato, stupisce per le intense note fresche che rimandano ai profumi della Toscana ed all’uva appena colta. Al palato è pieno il retrogusto di legno gli dona spessore ed importanza presenti note di liquirizia e finocchietto selvatico. Presenta un colore ambrato con riflessi dorati.
No. 3 è il London Dry Gin distillato secondo la ricetta di Berry Bros & Rudd, il più antico Wine Merchant di Londra fornitore della cantina della casa reale inglese. Uno stile classico, frizzante al palato e con una consistenza perfettamente liscia. Il massimo della freschezza in un bilanciamento di 3 sapori chiave: Ginepro, Agrumi e Spezie.
Ki No Bi distilleria KyotoDry Gin si presenta con colore cristallino lucente e limpido. Al naso i sentori sono di fiori bianchi, scorza d’agrumi, limone, sfumature di erbe officinali su un avvolgente sottofondo balsamico di bacche di ginepro, al gusto è molto elegante, con aromi delicati.
Può un gin rappresentare il terroir di produzione? Villa Ugo by Sabatini gin sì. Questo gin nasce proprio con l'intento di utilizzare le botaniche tipiche della Toscana alle quali erano affezionati i ragazzi quando giocavano nei campi: il cipresso, il coriandolo, l'iris fiorentino, l'alloro, la lavanda. Così nasce il Tuscan Dry Gin Villa Ugo di Sabatini gin.
Etsu Gin Double Orange è l'edizione limitata dell'Etsu gin con una maggiore quantità di scorze di arance amare giapponese, coltivate nella prefettura di Akita nelle vicinanze della distilleria. Ne risulta un gin più fresco con una piacevole nota agrumata.
Etsu Gin Double Yuzu è l'edizione limitata dell'Etsu gin arricchita con una quantità superiore dell'agrume tipico della zona di Akita, lo Yuzu che conferisce al gin una maggiore freschezza.
Etsu Gin Pacific Ocean Water è l'edizione limitata dell'Etsu gin arricchita con l'acqua dell'oceano pacifico che conferisce al gin una nota iodata che ben si sposa con il classico bouquet del gin giapponese distillato sull'isola di Hokkaido, presso le Asahikawa Distillery.
Design CODENCODE