Cà dei Frati

Cà dei Frati nasce nel 1782 a Lugana e, da allora, non ha mai smesso di produrre vini di grande qualità. Vieni a scoprire i vini Cà dei Frati sul nostro sito!

Cà dei Frati

Cà dei Frati conosce solo una parola: il tempo, detentore di qualità, fama e pregio. Sono più di due i secoli in cui l'azienda ha contribuito alla produzione e alla diffusione di vini quanto mai espressione dello splendido territorio di Lugana di Sirmione.

Dell’esistenza di Cà dei Frati, infatti, si fa riferimento già in un documento del 1782, che attesta di una casa con cantina in Lugana, detta il luogo dei Frati.

La cantina Cà dei Frati è un’azienda vinicola guidata dalla famiglia Dal Cero; fu Felice Dal Cero il primo ad abitare nel 1939 quella casa in Lugana di Sirmione, dando il via con grande lungimiranza a una storia piena di passione, lavoro, amore e rispetto per il territorio e per i suoi tempi.

Così, ancora oggi, le uve per i vini Cà dei Frati vengono vinificate separatamente allo scopo di dare una visione singola e più chiara di tutte le espressioni del terroir di riferimento. Le lavorazioni si eseguono con grande osservanza delle regole dettate dalla natura, con rispetto della materia prima tramite una tecnica che Cà dei Frati ha affinato al punto da riuscire a ottenere vini integri e longevi.

Dove viene prodotto il vino Cà dei Frati?

Ogni vino Cà dei Frati proviene dalla zona in cui è situata la cantina, Lugana di Sirmione. È un territorio noto per la vocazione vinicola, caratterizzato dalla coesistenza meravigliosa tra le colline e il lago di Garda. La zona è particolarmente nota per la produzione del vino omonimo, il Lugana, tra i bianchi più conosciuti e apprezzati d’Italia.

Il Lugana Cà dei Frati è tra i migliori in termini di riscontri da parte dei nostri clienti, in generale, una delle bottiglie da sempre più richieste.

Come il Lugana, tutti i vini Cà dei Frati rispecchiano le caratteristiche naturali dei vitigni di provenienza, rigorosamente di proprietà: ogni passaggio, dalla coltura alla vinificazione in cantina, è realizzato per esaltare le proprietà organolettiche delle uve. Ed è proprio il tempo l’ingrediente imprescindibile per la realizzazione del vino Cà dei Frati: esso prepara le uve al meglio per la produzione dei vini e ne permette la loro buona riuscita e la loro grande longevità che da sempre li caratterizza.

Le uve Corvina, Rondinella, Croatina, Corvinone, Turbiana, Marzevino, Sangiovese, Cabernet, Sauvignon e Chardonnay sono le principali protagoniste e vengono lavorate con grande maestria affinché la creazione di bianchi e rossi Cà dei Frati sia sempre più di qualità.

Tra i prodotti di punta dell’azienda vinicola Cà dei Frati non possono mancare l’Amarone Pietro dal Cero, dedicato all’omonimo fondatore; il Ronchedone, fiore all’occhiello grazie al suo gusto ricco e potente; come detto, il vino Lugana che, già partendo dal nome, racchiude tutti gli aspetti caratteristici del territorio; infine, ma non per ultimo, il Pratto, un bianco aromatico e morbido.

Di seguito, una selezione dei vini Cà dei Frati.

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