Il progetto Marco Carpineti nasce da una piccola casa di campagna negli anni ’80, a sud di Roma, per concretizzarsi in una grande realtà enologica italiana negli anni a venire. Complici del successo Carpineti le uve autoctone, le vigne, la sostenibilità ambientale.
L’avventura di Marco Carpineti si fonda sulle storie del passato. Sono queste a muovere l’intenzione di valorizzare le uve antiche, iniziando dalla Tenuta Capolemole a Corì fino alle successive, la Tenuta di Pezze di Ninfa e la Tenuta San Pietro, ultima nata nonché simbolo di sperimentazione. Per la cantina Marco Carpineti le varietà arcaiche, l’agricoltura lenta e naturale sono il futuro del vino.
Alla base della produzione di Marco Carpineti vi è dunque un forte rispetto della cultura autentica del vino. Bellone, Greco Moro e Nero Buono sono le uve autoctone su cui l’azienda lavora da sempre, valorizzandole in una nuova cornice, alla ricerca continua di equilibrio tra terra e storia. Muovendosi tra bellissime colline, panorami e terreni antichissimi, si percepisce tanto la tradizione quanto l’importante impronta sostenibile che fa sì che le uve antiche trovino la loro massima espressione. E aggiungendo sperimentazione e visione, nascono anche etichette inedite e sorprendenti come il Kius, il Metodo Classico biologico di Marco Carpineti, nella versione Brut, Extra Brut e Pas Dosé.
Di seguito Capolemole, Nero Buono, Bellone, Kius e gli altri vini Marco Carpineti.
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L'Apolide di Marco Carpineti è un vino rosso biologico che rappresenta un viaggio sensoriale alla scoperta di un territorio unico e di un vitigno autoctono di grande valore. La sua complessità, la sua eleganza e la sua capacità di invecchiare lo rendono un'etichetta da scoprire e da collezionare.
Il Capolemole Bianco della cantina Marco Carpineti è un vino bianco laziale dalla denominazione Lazio IGP. Un prodotto dal gusto autentico e inconfondibile donatogli dalla lavorazione e dall’utilizzo di sole uve Bellone. Se ti piace questo vino, prendi il cartone da 6 bottiglie!
Il Kius Extra Brut è un rosé fresco ed elegante firmato Marco Carpineti. Una bollicina che serba le peculiarità del proprio terroir e delle materie prime divenendo un piacevole e irrinunciabile viaggio sensoriale per il palato.
Il Collesanti Bellone Marco Carpineti è un vino DOC che si presenta con un colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini. Al naso i sentori sono freschi, intensi e si aprono con note fruttate di pesca, ananas e mela seguite da aromi di nocciola, biancospino, pera e ginestra. Al palato ricorda i sentori presenti al naso con sapori intensi e fruttati.
NZÙ nasce dal bisogno di Marco Carpineti di produrre un vino in piena armonia con la natura ed il territorio che lo circonda. Da uve di Bellone coltivate dove l'uomo con l'aiuto dei cavalli governa il campo. In cantina poi la fermentazione naturale con lieviti indigeni e la maturazione in anfore di terracotta danno vita a NZÙ.
NZÙ nasce dal bisogno di Marco Carpineti di produrre un vino in piena armonia con la natura e il territorio che lo circonda. Da uve di Nero Buono, coltivate dove l'uomo con l'aiuto dei cavalli governa il campo, in cantina viene fermentato naturalmente con lieviti indigeni. Segue l'esclusiva maturazione in anfore di terracotta. NZÙ di Marco Carpineti è un vino di un tempo, con sentori di frutti rossi e spezie, palato robusto e asciutto.
NZÙ nasce dal bisogno di Marco Carpineti di produrre un vino in piena armonia con la natura ed il territorio che lo circonda. Da uve di Bellone coltivate dove l'uomo con l'aiuto dei cavalli governa il campo. In cantina poi la fermentazione naturale con lieviti indigeni e la maturazione in anfore di terracotta danno vita a NZÙ.
NZÙ nasce dal bisogno di Marco Carpineti di produrre un vino in piena armonia con la natura e il territorio che lo circonda. Da uve di Nero Buono, coltivate dove l'uomo con l'aiuto dei cavalli governa il campo, in cantina viene fermentato naturalmente con lieviti indigeni. Segue l'esclusiva maturazione in anfore di terracotta. NZÙ di Marco Carpineti è un vino di un tempo, con sentori di frutti rossi e spezie, palato robusto e asciutto.
Dithyrambus è un vino rosso prodotto dalla cantina Marco Carpineti, dal colore rosso granato con riflessi Violacei, al naso apre con un profumo intenso e speziato. In bocca è estremamente asciutto, dotato di grande corpo, con fondo amarognolo, il finale è lungo e persistente.
Kius Pas Dosé è lo spumante metodo classico dosaggio zero vinificato da uve Nero Buono dall'azienda agricola Marco Carpineti. Colore giallo chiaro con riflessi dorati, perlage fine ed elegante, bouquet complesso ma equilibrato. Al palato è fresco e persistente.
Il Kius Brut è uno spumante fresco e di buona persistenza della cantina Marco Carpineti. Un Metodo Classico derivante dalla valorizzazione e dalla lavorazione di uve Bellone, autoctone e di grande qualità. Il prezzo si riferisce all'intera confezione.
Il Kius Brut è uno spumante fresco e di buona persistenza della cantina Marco Carpineti. Un Metodo Classico derivante dalla valorizzazione e dalla lavorazione di uve Bellone, autoctone e di grande qualità.
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