Ca' del Bosco

La Franciacorta Ca’ del Bosco è fatta di passione, autenticità, qualità, arte e sapienza. La cantina lombarda di Erbusco ha saputo cogliere ed esaltare il meglio del territorio in cui sorge, dando vita a spumanti di alta qualità sempre in continuo miglioramento, a un passo dall’eccellenza. La fama di Ca’ del Bosco risiede nelle pratiche di produzione create dall’azienda stessa, innovative, mirate, sostenibili e soprattutto dedite a preservare la naturale bontà delle uve d’origine.

Ma, che vino è il Ca’ del Bosco?

Ogni spumante Ca’ del Bosco risulta unico e contraddistinto da fragranze e aromi ben definiti e, soprattutto, riconoscibili; è la concretizzazione di una filosofia produttiva che fa fede a valori saldi, inesorabilmente legati al territorio d’origine: inadeguato parlare semplicemente di vino spumante, meglio parlare di Franciacorta. Del resto, la Denominazione d’Origine Controllata e Garantita Franciacorta è riservata solo a vini ottenuti da rifermentazione in bottiglia e separazione del deposito tramite sboccatura, secondo le condizioni dettate dal disciplinare di produzione.

Il Ca’ del Bosco si produce in un’area che comprende ben 8 comuni della Franciacorta, dove sorgono vigne da più di 40 anni che danno le migliori uve di Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero, Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.

Il Ca’ del Bosco viene fatto con un metodo personale dell’azienda, che non ha paragoni e valorizza appieno l’identità della Franciacorta. Si passa dalla selezione degli acini – dopo raccolta in cassette delle uve, catalogazione e raffreddamento – all’esclusivo sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli; dalla pigiatura delle uve pulite, che avviene in assenza di ossigeno, alla fermentazione del mosto in piccole botti di rovere o in tini, nessun dettaglio è lasciato al caso. Il travaso, l’affinamento, l’imbottigliamento e il dégorgement seguono rigorosamente il metodo Ca’ del Bosco. Infine, la marcatura univoca delle bottiglie e il riposo in cantine sotterranee in pietra.

I Franciacorta Ca' del Bosco

Il Franciacorta Ca’ del Bosco è elegante, naturale: il Cuvée Prestige e l’Annamaria Clementi si distinguono tra le bottiglie della collezione, ma Ca’ del Bosco è anche altro. È millesimati, denominazioni DOC e DOCG, è vini fermi bianchi e rossi; e anche il vino Ca’ del Bosco merita l’assaggio.

Di chi è il merito di tutto ciò? Il proprietario di Ca’ del Bosco è Maurizio Zanella, che giovanissimo ebbe il primo contatto con la Franciacorta quando la madre si trasferì ad Erbusco: fu allora che, dopo aver piantato il primo vigneto, nacque l’intuizione che diede il via alla passione di una vita.

Un amore forte che ancora oggi è alla guida dell’eccellenza Ca’ del Bosco.

Di seguito, i Franciacorta Ca’ del Bosco in versione spumante e vino: bottiglie di varie collezioni, tra cui si distinguono quelle con etichette personalizzabili, proposte esclusive da regalare che abbinano alla qualità di sorsi unici un messaggio personalizzato.

Infine, un appunto sul prezzo Ca’ del Bosco; non perdere le nostre offerte periodiche sulle bottiglie!

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