Incastonata nella valle di Mezzane dal 1883 Massimago ha stretto un forte legame nella storia della Valpolicella.
Camilla Rossi Chauvenet, Giovane guardiana ed artefice di Massimago, ha rilanciato e rinnovato l’azienda prendendone le redini nel 2003, che da dolce casa di campagna è diventata un atelier, un laboratorio creativo, cominciando a produrre vini biologici dal 2008, ottenendo la certificazione dal 2014. Da 19 anni sta crescendo e si distingue dalle altre cantine per la sua chiara identità.
Perché scegliere il vino Massimago?
La cantina è cresciuta lentamente. Da semplice garage è diventata una vera e propria cantina che permette di fare micro vinificazioni e assemblaggi per valorizzare al meglio la qualità delle uve. Nel 2017 è stata ampliata la superficie dedicata alla lavorazione e all'affinamento del vino per arrivare finalmente a ricoprire la potenzialità massima sfruttando la forza di gravità per spostare le masse dalla zona di fermentazione a quella di stoccaggio, dislocato in due cantine, quella dedicata a barriques e tonneaux e la bottaia sotto la casa padronale per i vini più importanti.
Di seguito, una selezione dei vini Massimago.
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La Marchesa Mariabella Massimago è un vino complesso, profumato e vivace. La nota di ciliegia e fragoline di bosco regalano immediatezza, autenticità e ricordano le prime marmellate di ciliegie fatte in casa.
L' Amarone della Valpolicella Massimago è la massima espressione di un lungo e costante confronto tra uomo e natura. La verticalità, la pienezza e complessità della sua linea ricordano la purezza dell'Amarone tradizionale e il modo migliore per assaporarlo è la condivisione con gli amici più cari.
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