La società agricola Crapolla è situata su una piana di sabbia di lapilli tra il cielo ed il mare di Vico Equense. Alle pendici del Monte Faito a 300 metri di altitudine il terreno è costituito dal materiale che proviene dal disgregamento della roccia calcarea del monte e dai lapilli derivanti dalle rumorose eruzioni del Vesuvio. Nel 2008 dall'idea di attuare una viticoltura moderna vengono impiantate 10000 nuove viti. L'azienda pur essendo di piccole dimensioni ha realizzato la filiera completa. Sono state acquistate apparecchiature enologiche di grande qualità ed ogni fase della produzione è stata affidata a professionisti del settore. Il tipo di allevamento è a spalliera con potatura a Guyot. La densità è molto elevata con 8000 ceppi per ettaro. La superficie vitata attuale è di 2 ettari. L'uva utilizzata è falanghina e fiano come bianchi, pinot nero e preesistenti allevamenti a tendone di merlot ed uve di Sabato. Le caratteristiche di altitudine, irraggiamento solare, umidità di quest'altopiano situato tra il mare, il Vesuvio ed il Faito alle spalle, fa si che il terreno mantenga freschezza ed umidità tutto l'anno con processi maturativi lenti, pertanto uve come la falanghina ed il fiano maturano più lentamente rispetto alle stesse uve in Irpinia. Il prodotto finale ha caratteristiche importanti di acidità e quindi di freschezza pur in una difficoltà di gestione della salubrità delle uve.
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Il Sabato Abbazia di Crapolla è un vino di un color rubino denso e poco penetrabile, con profumi che si manifestano pian piano più complessi. Un uvaggio insolito arricchito da l'uva di Sabato, autoctona della penisola sorrentina.
Il Nireo Abbazia di Crapolla è un "Pinot di Mare", che lascia un segno indelebile in sapidità e mineralità. Diverso dai soliti Pinot Neri, il Nireo ha una propria anima, con sensazioni iodate che fanno da contorno. Buono e da provare.
Il Sireo Bianco Abbazia di Crapolla è un vino bianco sorprendente, dal sorso preciso, fresco, che s’allunga piacevole e coinvolgente in bocca chiudendo con un finale gustoso e sapido. Una piacevole conferma da parte di Abbazia di Crapolla.
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