I Veroni

Nel cuore del Chianti a pochi passi da Firenze l'azienda agricola I Veroni produce uve in prevalenza autoctone e in regime biologico. Vieni a scoprire i vini I Veroni sul nostro sito!

I Veroni

Nel cuore del Chianti a pochi passi da Firenze l'azienda agricola I Veroni produce uve in prevalenza autoctone e in regime biologico. Le radici della Fattoria risalgono alla fine del 1500 quando era di proprietà della famiglia Gatteschi che iniziarono la produzione di vini per la vendita.

Il documento storico più antico trovato, relativo alla Fattoria I Veroni come complesso agricolo, è datato 1582 e trattasi del testamento di Bartolomeo d’Angiolo Gatteschi, medico personale di Cosimo I dei Medici, nel quale si descrive i poderi componenti la proprietà de’ I Veroni ed i vitigni presenti all’interno dei singoli poderi. Il nome “i veroni” deriva da “verone” termine del toscano antico con il quale si indicava una terrazza, loggia, coperta o scoperta, ed in particolare, nell’ambiente agricolo, il terrazzino coperto con cui termina la scala esterna delle case di campagna; presso la Fattoria I Veroni esistevano infatti ampi terrazzamenti in muratura, dei quali oggi ne resta solo uno, dai quali poi è scaturito il nome del complesso edilizio e del luogo, nonché, oggi, dell’intera Azienda e dei suoi vini.

Perché scegliere il vino I Veroni?

L'attenzione in vigna e l'accurata vinificazione delle singole particelle e l'utilizzo dei lieviti indigeni danno vita a dei vini caratterizzati da una buona complessità e grande eleganza anche per l'utilizzo del Sangiovese grande nel caso dei rossi. Tra tutti spicca l'Occhio di Pernice, menzionato da Robert Parker come un grande vino.

Di seguito, una selezione dei vini I Veroni.

Leggi di più

Ci sono 7 prodotti.

Filtri di ricerca (0)
Regione

Design CODENCODE