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Il Dosaggio zero riserva Letrari è un Trento DOC di assoluto livello composto da un uvaggio di chardonnay in prevalenza che dona allo spumante armonia ed eleganza con una complessità olfattiva molto interessante.
Lo spumante Metodo Classico Nature millesimo 2013, si presenta con un colore giallo paglierino luminoso e brillante, ed un bouquet profumato di albicocca, mela golden e una nota di nocciola tostata. In bocca è secco, asciuto, pulito, dotato di una piacevole complessità che avvolge il palato.
Lo spumante Brut di Opera esprime perfettamente il terroir della Val di Cembra da cui proviene. Il colore è un giallo paglierino con perlage fine e persistente, mentre al naso note floreali di biancospino si inntrecciano con i sentori fruttati di mela verde e pesca. Al palato è secco, pulito, con un aroma di nocciola e di pane in lievitazione, che contribuisco a caratterizzarne la complessità.
Junker è il Rosè Metodo Classico della cantina Gilfenstein ottenuto da uve Pinot Nero. Un vino che rompe gli schemi, con un bouquet profumato fruttato e floreale, ed un gusto che riempie il palato di intriganti sensazioni, in equilibrio tra freschezza e mineralità
Il Brut Metodo Classico si ottiene da uve Chardonnay coltivate nei vigneti della Valle di Cembra in Trentino della cantina Corvée. Vino dal perlage fine, bouquet ampio con sentori di frutta matura, mela cotogna, albicocca e pera spadone, accompagnate ad aromi di crema pasticcera e cioccolato bianco. Il sapore è gustoso e persistente, con note di strudel, mandorla e frutta secca che avvolgono il palato.
Rinaldi Supreme è la cuvée extra brut del fondatore della Maison Rinaldo Rinaldi, la sua ultima creatura che ancora una volta rende omaggio al Pinot Nero vinificato in purezza delle colline dell'Alto Adige. Il bouquet è austero ma unico nel suo genere, con note di pera william, crosta di pane, caffè tostato e sentori minerali. Al palato è pulito, elegante, croccante. Una Riserva d'alto rango.
Il Rosé di Barricaia è ottenuto sapientemente da Villa Rinaldi da uve Pinot Nero vinificate in rosé, per la gioia dei cultori più esigenti di questa varietà. Gli aromi di rose e piccoli frutti a bacca rossa di sottobosco seducono l'olfatto e il gusto, accompagnati da note speziate e balsamiche di rovere francese. Certamente il più aristocratico tra i Rosé.
La Gran Cuvée Bianca è la Cuvée più celebre di Villa Rinaldi, le uve Chardonnay vinificate in purezza ne fanno uno spumante fresco dagli aromi di frutta tropicale irresistibile. Al naso spiccano ananas, frutto della passione, melone e pesca che si accompagnano a raffinati sentori di crosta di pane. Al palato è morbido e ben equilibrato, perfettamente accattivante come aperitivo o a tutto pasto.
Il Cuvée Ultra Brut si presenta con quel perlage fine che caratterizza i vini della Maison Villa Rinaldi. Il bouquet è intenso, si apre con sentori dal lievito alla salsedine, ammorbiditi da note di mela selvatica e fiori di tiglio, mentre spiccano in un secondo momento pompelmo rosa e bergamotto, con lievi accenni di mora di gelso. Al palato è intrigante con note di nocciola fresca sul finale.
Il Barricaia è una pietra miliare della produzione Villa Rinaldi, una gran riserva ottenuta dal 60% di uve Pinot Nero e un 40% di Chardonnay. Un bouquet ricco di aromi come zenzero e pietra focaia, accompagnati da sentori minerali. Al palato è deciso e persistente, confermando la forte personalità di una grande Riserva.
Il Rosé Rosa è lo spumante Metodo Classico di Villa Rinaldi, che non può mai mancare nella collezione di chi ama il Pinot Nero vinificato in purezza. il profumo è un'armonia di note fruttate tra fragole di bosco, ribes, lamponi e il tocco ineguagliabile della rosa canina. Al palato è morbido e delicato, forte di quella femminilità che ne caratterizza l'eleganza.
Giulio Ferrari Rosé è espressione dell'eccellenza tra gli spumanti rosati made in Italy. È un Trento DOC prodotto con un'accurata selezione di uve Pinot Nero e una piccola dose di Chardonnay, pluripremiato e acclamato in tutto il mondo del vino. Ci vogliono 12 lunghi anni per ottenere Giulio Ferrari Rosé, ma è un tempo che vale la pena aspettare!
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