Uno spumante trentino è una garanzia. Il Trentino Alto-Adige è tra le regioni vinicole più importanti d’Italia specie per la spumantistica; da questo splendido territorio nascono spumanti notevoli come il Trento DOC.
Tradizione e montagna: il Trento DOC è uno spumante metodo classico prodotto solo con uve del Trentino tramite regole e processi che si tramandano da generazioni. Del Trentino Alto-Adige questo spumante racchiude tutto, dal clima alla conformazione del territorio, dalla passione alla storia ultracentenaria. Le prime testimonianze di spumante metodo classico in Trentino Alto-Adige risalgono al 1800 e arrivano alla ribalta nazionale, e non solo, grazie al lungimirante e visionario Giulio Ferrari.
La storia dello spumante trentino Trento DOC inizia con Ferrari per estendersi negli anni a tante altre aziende, oggi produttrici di bollicine di montagna esclusive.
Le abbiamo raccolte in una ricca selezione, che aggiorniamo di continuo con nuove proposte: di seguito i nostri spumanti del Trentino Alto-Adige.
Ci sono 113 prodotti.
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Giulio Ferrari Riserva del Fondatore è l'esclusiva bollicina Trento DOC divenuta emblema della qualità italiana e del sogno del suo fondatore, Giulio Ferrari, di creare uno spumante al pari degli champagne. Giulio Ferrari Riserva del Fondatore nasce solo nelle annate migliori: questa è la 2008, in bottiglia magnum e con elegante cofanetto di legno.
Il Masetto Privè di Endrizzi è un’icona della viticoltura trentina, un’espressione autentica del terroir e del savoir-faire della cantina. La sua storia, la sua produzione e le sue caratteristiche organolettiche lo rendono un vino di grande fascino e appeal, destinato a conquistare anche i palati più esigenti.
Il Brut Rosé Trento DOC di Terre dell'Orso è un vino di grande personalità, che esprime al meglio le caratteristiche del territorio trentino. La sua eleganza, la complessità aromatica e la struttura equilibrata lo rendono un prodotto di altissima qualità, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Lo spumante Brut Jeroboam è la bottiglia Ferrari per le grandissime occasioni. Un'etichetta di prestigio in versione Jeroboam, dalla capacita di 300 cl, con un elegante cofanetto in legno.
Lo spumante Metodo Classico Nature millesimo, si presenta con un colore giallo paglierino luminoso e brillante, ed un bouquet profumato di albicocca, mela golden e una nota di nocciola tostata. In bocca è secco, asciutto, pulito, dotato di una piacevole complessità che avvolge il palato.
Il Michei Riserva 823 Trento Doc Brut è un metodo classico di straordinaria complessità, ottenuto da una paziente affinatura sui lieviti per ben 60 mesi. Questo lungo periodo di riposo in bottiglia conferisce allo spumante un perlage finissimo e persistente, che si esprime in un elegante gioco di bollicine, l'acidità vivace e la mineralità tipica del terroir trentino donano al vino freschezza e longevità.
l'Endrizzi Brut è un omaggio alla natura e alla tradizione. Elaborato esclusivamente con uve Chardonnay, questo spumante esprime la mineralità e la freschezza del territorio, unite a una complessità aromatica che lo rende unico.
I vitigni Chardonnay e Pinot Nero, vinificati separatamente, donano al Piancastello Zero una complessità e una finezza uniche. Un terroir d'eccezione e la lunga maturazione sui lieviti gli conferisce un carattere unico e complesso.
Frutto di una vinificazione attenta e meticolosa, il Piancastello Riserva della storica Cantina Endrizzi è uno spumante di grande carattere. L'assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero, uve selezionate con cura, conferisce al vino una struttura complessa e un'eleganza senza pari.
Il Rosé Metodo Classico si ottiene da uve Pinot Nero e Chardonnay coltivate nei vigneti della Valle di Cembra in Trentino della cantina Corvée. Il colore è un rosa salmone, rosa antico, mentre il bouquet è particolarmente delicato con sentori di ribes rosso e fragolina di bosco. Il gusto è ricco, accompagnato ad aromi di mandorla, pasticcini e cocco, e dotato di una fresca acidità.
Il Trento DOC Corvée Nature è uno spumante di buona struttura ed eleganza che si abbina perfettamente a salumi ed ideale per aperitivi elaborati. Sentori tenui di frutta gialla, crosta di pane e frutta secca al palato fresco con una buona acidità.
Il Brut Metodo Classico si ottiene da uve Chardonnay coltivate nei vigneti della Valle di Cembra in Trentino della cantina Corvée. Vino dal perlage fine, bouquet ampio con sentori di frutta matura, mela cotogna, albicocca e pera spadone, accompagnate ad aromi di crema pasticcera e cioccolato bianco. Il sapore è gustoso e persistente, con note di strudel, mandorla e frutta secca che avvolgono il palato.
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