Marisa Cuomo

La cantina Marisa Cuomo nasce alle pendici della Costa d’Amalfi, nel comune di Furore patrimonio dell’UNESCO da ormai un decennio. Il mare e il sole sono il punto focale dell’intera produzione enologica, ispiratori per la creazione di ottimi vini e generatori di uve particolarmente ricche di proprietà organolettiche.

I vigneti sono incorniciati dal fascino antico e così particolare del terroir: hanno origine altrettanto antica e, solo con la passione e il duro lavoro dell’uomo e di esperti viticoltori, nonché dei fondatori della cantina stessa, sono stati recuperati e valorizzati affinché donino il meglio e ciò che di più buono si può richiedere in un vino di qualità. Il Furore di Marisa Cuomo è quindi di più di un semplice territorio: è una storia, uno scenario da sogno che, oltre a ospitare caratteristici vigneti, custodisce nel sottosuolo il cuore pulsante della produzione enologica. La cantina campana, infatti, è scavata nella roccia e conserva antichi segreti di vinificazione e soprattutto i veri protagonisti: i vini Marisa Cuomo.

I vini Marisa Cuomo

Gran parte dei vini Marisa Cuomo sono bianchi, circa il 60%. La cantina produce migliaia di bottiglie all'anno, mantenendo sempre un'impronta qualitativa molto alta. I vini sono accomunati da una ridotta resa per ettaro e da una vendemmia tardiva; il Furore Rosso Riserva invecchia, ad esempio, 12 mesi in barriques nuove di rovere francese; il famoso Fiorduva è formato da uve Fenile, Ginestra e Ripoli vinificate con una pressatura soffice e fermentate alla temperatura di 12°C per circa tre mesi.

Furore Bianco, Furore Rosso, Costa d’Amalfi, Ravello e Fiorduva sono il giusto compromesso di alta qualità e prezzi accessibili; rispecchiano appieno il terroir che ospita i vigneti e le uve con cui sono realizzati, rigorosamente di vitigni autoctoni campani: Ginestra, Fenile, Piedirosso, Pepella, Tintore, Sciascinoso, Ripolo, Tronto restituiscono ai vini Marisa Cuomo unicità e gusto particolare.

I premi Marisa Cuomo

I numeri parlano di una produzione di circa 50 mila bottiglie all’anno, di cui più della metà di bianco, ma i numeri di Marisa Cuomo parlano anche di prestigio. Sono diversi, infatti, i riconoscimenti ottenuti dalle etichette della Costiera: il più premiato è il Fiorduva, insignito dell’Oscar 2006 come migliore vino bianco dall’Associazione Italiana Sommelier.

Tre Bicchieri di Gambero Rosso, Cinque Grappoli dell’AIS, premi internazionali e ingresso nelle classifiche più autorevoli dei migliori vini: ogni etichetta Marisa Cuomo è qualità certificata, ma prima di tutto è identità di un luogo incantevole.

Porta a tavola i sapori della meravigliosa Costa d’Amalfi con i vini Marisa Cuomo!

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