La cantina Marisa Cuomo nasce alle pendici della Costa d’Amalfi, nel comune di Furore patrimonio dell’UNESCO da ormai un decennio. Il mare e il sole sono il punto focale dell’intera produzione enologica, ispiratori per la creazione di ottimi vini e generatori di uve particolarmente ricche di proprietà organolettiche.
I vigneti sono incorniciati dal fascino antico e così particolare del terroir: hanno origine altrettanto antica e, solo con la passione e il duro lavoro dell’uomo e di esperti viticoltori, nonché dei fondatori della cantina stessa, sono stati recuperati e valorizzati affinché donino il meglio e ciò che di più buono si può richiedere in un vino di qualità. Il Furore di Marisa Cuomo è quindi di più di un semplice territorio: è una storia, uno scenario da sogno che, oltre a ospitare caratteristici vigneti, custodisce nel sottosuolo il cuore pulsante della produzione enologica. La cantina campana, infatti, è scavata nella roccia e conserva antichi segreti di vinificazione e soprattutto i veri protagonisti: i vini Marisa Cuomo.
Gran parte dei vini Marisa Cuomo sono bianchi, circa il 60%. La cantina produce migliaia di bottiglie all'anno, mantenendo sempre un'impronta qualitativa molto alta. I vini sono accomunati da una ridotta resa per ettaro e da una vendemmia tardiva; il Furore Rosso Riserva invecchia, ad esempio, 12 mesi in barriques nuove di rovere francese; il famoso Fiorduva è formato da uve Fenile, Ginestra e Ripoli vinificate con una pressatura soffice e fermentate alla temperatura di 12°C per circa tre mesi.
Furore Bianco, Furore Rosso, Costa d’Amalfi, Ravello e Fiorduva sono il giusto compromesso di alta qualità e prezzi accessibili; rispecchiano appieno il terroir che ospita i vigneti e le uve con cui sono realizzati, rigorosamente di vitigni autoctoni campani: Ginestra, Fenile, Piedirosso, Pepella, Tintore, Sciascinoso, Ripolo, Tronto restituiscono ai vini Marisa Cuomo unicità e gusto particolare.
I numeri parlano di una produzione di circa 50 mila bottiglie all’anno, di cui più della metà di bianco, ma i numeri di Marisa Cuomo parlano anche di prestigio. Sono diversi, infatti, i riconoscimenti ottenuti dalle etichette della Costiera: il più premiato è il Fiorduva, insignito dell’Oscar 2006 come migliore vino bianco dall’Associazione Italiana Sommelier.
Tre Bicchieri di Gambero Rosso, Cinque Grappoli dell’AIS, premi internazionali e ingresso nelle classifiche più autorevoli dei migliori vini: ogni etichetta Marisa Cuomo è qualità certificata, ma prima di tutto è identità di un luogo incantevole.
Porta a tavola i sapori della meravigliosa Costa d’Amalfi con i vini Marisa Cuomo!
Ci sono 15 prodotti.
Caricamento in corso ...
Il Furore Rosso Riserva di Marisa Cuomo è un rosso dal gusto morbido ed equilibrato prodotto a Furore e limitrofi nella stupenda Costiera Amalfitana in terrazzamenti costieri a 200-500 sul livello del mare.
Il Fiorduva di Marisa Cuomo è un bianco dal gusto straordinario e autentico come il territorio in cui nasce, il Golfo di Amalfi. Morbido e persistente, il Fiorduva è un vino apprezzato in tutto il mondo per qualità e sapore unico.
Il Fiorduva di Marisa Cuomo è un bianco dal gusto straordinario e autentico come il territorio in cui nasce, il Golfo di Amalfi. Morbido e persistente, il Fiorduva è un vino apprezzato in tutto il mondo per qualità e sapore unico.
Il Fiorduva di Marisa Cuomo è un bianco dal gusto straordinario e autentico come il territorio in cui nasce, il Golfo di Amalfi. Morbido e persistente, il Fiorduva è un vino apprezzato in tutto il mondo per qualità e sapore unico.
Il Costa d’Amalfi Rosso di Marisa Cuomo é un vino fresco e ammaliante con i sentori di frutta rossa e spezie che ben rappresentano un territorio unico come la terra in cui nasce.
Il Fiorduva Marisa Cuomo è un bianco morbido, dal gusto persistente. Apprezzato in tutto il mondo per la sua qualità e per il suo sapore esclusivo, è la massima espressione del territorio meraviglioso in cui nasce, la Costa d'Amalfi. Qui è proposto anche con elegante cofanetto.
Il Fiorduva di Marisa Cuomo in tre annate: 2017, 2018, 2019. Una speciale proposta per godere di tutte le sfumature del bianco del Golfo di Amalfi. Morbido e persistente, dal gusto straordinario e autentico come il suo territorio, il Fiorduva è un vino apprezzato in tutto il mondo per qualità e sapore unico.
La Grappa di Fiorduva di Marisa Cuomo nasce dalle vinacce del vino Fiorduva por poi invecchiare in barrique, da cui il tipico aroma vanigliato, fragrante e persistente al palato. Incarna la complessità di un territorio e di un "terroir" unico al mondo.
Il Costa d’Amalfi Bianco di Marisa Cuomo risalta per la sua estrema freschezza, che lo rende un vino ottimo per accompagnare piatti di pesce o verdure, delizioso anche come aperitivo. Come gli altri di Marisa Cuomo, il Costa d’Amalfi Bianco è espressione di tutta la magnificenza della sua splendida terra.
Il Costa d’Amalfi Rosato è un DOC di Marisa Cuomo che racchiude tutte le essenze della macchia mediterranea. Risultato di uve nobili e segreti dei viticoltori, il Costa d’Amalfi Rosato suggerisce tutta la magia della sua terra con elegante armonia e piacevole persistenza.
Il Furore Bianco Marisa Cuomo ricorda la sua splendida zona d’origine nei sentori e nel gusto: è un vino equilibrato e ampio, uno dei più caratteristici della Costiera Amalfitana. La freschezza del Furore Bianco esalta al meglio i piatti a base di pesce.
Il Fiorduva di Marisa Cuomo è un bianco dal gusto straordinario e autentico come il territorio in cui nasce, il Golfo di Amalfi. Morbido e persistente, il Fiorduva è un vino apprezzato in tutto il mondo per qualità e sapore unico.
Design CODENCODE