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Nel cuore della tenuta di Col d’Orcia, sulla collina che si affaccia sul fiume Orcia, si trova il vigneto di Poggio al Vento. Il nome letteralmente significa “collina esposta al vento” e questo aspetto, affiancato dalla particolare composizione del suolo, porta all’eccezionale Brunello di Montalcino Riserva “Poggio al Vento”.
Quona Chianti Rùfina riserva I Veroni è un vino complesso piacevole e suadente con sentori di frutti rossi maturi, spezie tabacco e con un palato pieno, vellutato denso e con una lunga persistenza.
Il Chianti Rùfina I Domi de I Veroni è un vino piacevole con sentori di frutta rossa e di frutti di bosco con un palato sapido ed equilibrato grazie anche alla trama dei tannini che lo rendono particolarmente elegante.
Il Chianti Classico Riserva prodotto dalla cantina Badia a Coltibuono, è un vino dal colore rosso rubino intenso, al naso apre con aromi intensi di cioccolato, frutta sotto spirito e liquirizia, con alcune note balsamiche e petali di fiori. In bocca è estremamente intenso e di notevole equilibrio, dotato di un finale lungo e molto persistente.
Il Chianti Classico prodotto dalla cantina Badia a Coltibuono, è un vino dal colore rosso rubino intenso, al naso apre con sentori si violette , tabacco e pepe nero, accompagnati da note più asciutte ed equilibrate. In bocca è abbastanza sapido e caldo con un finale aromatico e persistente.
Il Meriggio, è prodotto della cantina Fotondi, dal colore giallo paglierino, è un vino che al naso esprime eleganti sentori fruttati, intente note di fiori bianchi che postano gradualmente a delicate note speziate. In bocca ha una spiccata acidità, un'elevata freschezza e un finale estremamente lungo e persistente.
Il Fleccianello della Pieve è la punta di diamante dell'azienda agricola Fontodi, prodotto nelle migliori annate con una selezionata prima scelta delle uve sangiovese in purezza. Il 2017 è un ottima annata, e come si addice ad un vino importante, è consigliabile un lungo riposo in cantina prima di essere stappato in un occasione importante.
Il Chianti Classico "Filetta di Lamole" è un vino rosso di buona freschezza che nasce da uve Sangiovese coltivate sugli straordinari vigneti Filetta a circa 600 metri di altitudine. Maturato per 24 mesi in botte grande, svela un profilo intenso e raffinato, dal sorso tonico, fresco e preciso, arricchito da un ricco corredo aromatico di viola, ribes, erbe aromatiche, liquirizia e spezie.
Tuforosso è un vino biologico prodotto con uve Sangiovese per la maggior parte, insieme ad altre varietà a bacca rossa coltivati nei vigneti di Sovana. Il colore è un rosso rubino vivace e intenso, al naso prevalgono aromi persistenti di frutti rossi e prugna. In bocca è secco e caldo, dotato di una buona acidità e tannini morbidi che avvolgono il palato.
Il Brunello e il Rosso di Montalcino della prestigiosa Cantina Col d'Orcia in un'elegante cassetta di legno.
Il Ciliegiolo di Sassotondo è un vino biologico che esprime tutta la ricchezza della Maremma toscana, dal colore rosso rubino intenso e un bouquet di profumi di mora di gelso, ciliegia e prugna, accompagnato da un lieve sentore di pepe nero. Al palato ha un gusto secco, caldo con tannini morbidi ed una struttura intrigante.
Il Fleccianello della Pieve è la punta di diamante dell'azienda agricola Fontodi, prodotto nelle migliori annate con una selezionata prima scelta delle uve sangiovese in purezza. Il 2020 è un ottima annata, e come si addice ad un vino importante, è consigliabile un lungo riposo in cantina prima di essere stappato in un occasione importante.
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