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Palinuro è un vino biologico prodotto dall'azienda agricola San Salvatore 1988, dedicato ai miti della città nel cuore del Cilento raccontate nell'Eneide di Virgilio. Un bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e dal bouquet profumato di mela, pera, susina e sentori floreali ed erbacei. Fresco ed equilibrato al palato, è dotato di una piacevole mineralità che ne esalta la beva.
Corte del Lupo Bianco è un vino dedicato da Ca' del Bosco al lupo come padrone dello spazio che protegge, e immagine di fecondità e abbondanza. Un bianco che nasce in un territorio immenso e affina negli spazi ristretti di piccole botti di rovere. Il suo colore è giallo paglierino, e al naso sprigiona tutta l'ampiezza aromatica fruttata delle uve Chardonnay. Al palato è fresco ed equilibrato.
il Pinot Bianco di Elena Walch ha un colore brillante giallo paglierino ed un bouquet delicato tra sentori di mela verde e note rbacee. Al palato è fresco, dotato di una piacevole acidità e di un'intrigante mineralità, grazie alla composizione calcarea e porfirica del terreno su cui sono coltivate le vigne. Un buon vino da godere per un aperitivo o in abbinamento a piatti dai sapori delicati.
Il Costamolino è un Vermentino di Sardegna prodotto dall'azienda vinicola sarda Argiolas sulle colline di Pranu Sturru-Suelli e Perda Campus-Selegas. Si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ed un bouquet delicato con prevalenza di note floreali. Al palato risulta fresco, secco e dotato di quella sapidità che lo rende gradevole e nel complesso raffinato.
Lo Chardonnay di Elena Walch è un bianco proveniente dai vigneti collinari dell'Alto Adige. Un vino fresco dalle piacevoli note fruttate, con sentori di frutta esotica e una mineralità che avvolge il palato.
Il Riesling di Villscheider è un vino elegante, che si presenta con un colore verdastro tendente al giallo chiaro, e un bouquet profumato di aromi floreali e sentori di frutta fresca. Al palato è fresco, vivace, con una piacevole acidità ed una lieve dolcezza residua.
Il Kerner è un vino bianco fresco e piacevolmente aromatico dell'azienda vinicola atoatesina Villscheider dotato di un buon corpo. Si presenta con un colore giallo chiaro a tratti verdognolo, e dotato di un bouquet profumato di albicocca, pesca e sambuco. Al palato è minerale e ritroviamo le sensazioni olfattive fruttate e lievemente dolci.
Il Sylvaner è un bianco vinificato in purezza dall'omonimo vitigno coltivato sul ripido vigneto a 700 metri sul livello del mare nel maso Villscheider, nella Valle Isarco sulle alture che svettano sulla città Bressanone in Alto Adige. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ed un bouquet di sentori di mela e pera matura con note floreali spiccate. Un vino secco, fresco e robusto dalla buona acidità.
Il Pecorino della linea Castello di Semivicoli di Masciarelli è un bianco fresco che si lascia bere piacevolmente. E' accattivante a partire dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ed un aroma ampio e variegato cha va dalla frutta a polpa gialla, alle spezie tipicamente mediterranee e note floreali. Al palato è sapido, a tratti graffiante con un finale lungo e persistente.
Il Petrara è uno Chardonnay prodotto dall'azienda vinicola Montecorvino da vigneti ai piedi dei Monti Lepini in provincia di Latina. E' un vino che non fa passaggi in botte, fresco e giovane, mantiene una forte sapidità ed un gusto minerale, caratteristiche che esprimono la ricchezza del territorio da cui proviene, ancora largamente inesplorato.
Una Biancolella prodotta in pochissimi esemplari, espressioni di vigne immerse nel mare, un vino eroico che trasmette le sensazioni ed i profumi dell'aurora di Ponza. Un ottima sapidità ed un eccellente mineralità rendono la bevuta dinamica e appagante.
Il Blangé è il "lato" bianco del Piemonte, prodotto da uve Arneis in purezza, che ha rivoluzionato il modo di fare vino nelle Langhe, storicamente vocata alla coltivazione di uve a bacca rossa. Nato nella zona del Roero nel nord-est della provincia di Cuneo, è un vino biologico che vuole affermare la propria identità, tra sostenibilità e piacevolezza.
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