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Il Nizza Riserva è un vino prodotto dalla cantina Tenute Olim Bauda, dal colore rosso porpora, con un profumo estremamente intenso e complesso dato dalle note di frutta rossa. Sul palato è deciso e pieno, ma incredibilmente equilibrato, con un finale lungo e gradevole.
Il vino Isolavilla è un Grignolino d'asti DOC dal colore rosso rubino più o meno tenue, con delicati e sottili riflessi ambrati, al naso risulta delicatamente profumato e fine, con note leggere di sottobosco e fiori secchi, accompagnati da caratteristici sentori di pepe bianco. In bocca è notevolmente vivo e sapido ma molto raffinato e asciutto con un retrogusto leggermente mandorlato.
Ogni collina, addirittura ogni vigneto, produce un suo “Dolcetto” particolare, con caratteristiche ben differenziate e facilmente individuabili. Si deve alla particolare composizione del terreno delle nostre Langhe, che Sordo riesce ad interpretare perfettamente.
Il vitigno Barbera fa la sua prima apparizione sulle colline della Langa nei primi del '900 quando, in tutta la regione, si intraprende la difficile ricostruzione dei vigneti distrutti dalla filossera. Per la sua rusticità si adatta bene all’ambiente ed alla particolare composizione del terreno della zona.
Il Dolcetto d’Alba è tra i classici di Prunotto; un rosso senza tempo dal gusto inconfondibile. La sua denominazione DOC ne accresce la qualità e le peculiarità, riconducibili al territorio delle Langhe.
Il Barolo del Comune di Monforte d'Alba annata 2016 di Diego Conterno è un vino dal colore rosso granato con riflessi arancio, e un bouquet profumato di rosa, scorza d'arancia e frutti rossi. In bocca è pieno, rotondo, dotato di buon corpo e piacevole freschezza. Un ottimo rosso da assaporare con gusto nell'occasione giusta.
Emanuela è un Barbera del Monferrato prodotto dall'azienda agricola Castello di Uviglie. Il colore è un rosso intenso, ed al naso profumi di frutta a polpa rossa si accompagnano con note speziate e aromi di more selvatiche. In bocca è fresco e piacevolmente frizzante.
Il Gattinara è prodotto dall'azienda vinicola Travaglini sin dagli anni '50 sulle colline rocciose ai piedi del Monte Rosa. Il colore è il tipico granato intenso, mentre il bouquet è caratterizzato da delicate note speziate unito ad una forte mineralità, tipica del terroir di provenienza. In bocca è piacevole, corposo e piacevolmente persistente.
Il Gattinara Tre Vigne Travaglini si ottiene da uve Nebbiolo vinificate in purezza e solo nelle migliori annate come quella del 2015. Il colore è un rosso granato intenso, mentre al naso spiccano sentori fruttati di confettura di susine e tamarindo. Al palato ha un buon corpo, con un finale sapido e fresco.
Dosset nasce con l'intento da parte di Ferdinando Principiano di ottenere un vino leggero che si consumi quotidianamente. Vinificato con uve Dolcetto in purezza si presenta con un colore rosso rubino e un bouquet fruttato. Al palato ha un gusto piacevole e fresco, ed un finale amarognolo e persistende. Un rosso di facile beva, ideale con i piatti di terra.
Il Barbaresco di Bruno Rocca è vinificato in purezza con le uve Nebbiolo più giovani coltivate a Nieve. Colore rosso rubino con riflessi granati, al naso prevalgono sentori di frutta nera come mora, prugna e amarena, a cui si accompagnano le note floreali lievemente appassite di viola, rosa e spezie. Il sapore è elegante, pieno, con finale lungo e persistente e un lieve sentore di cacao.
Il Barbaresco Currà dell'azienda vinicola Bruno Rocca è vinificato in purezza con uve Nebbiolo coltivate nel Cru Currà a Nieve. Colore rosso rubino con riflessi granati, al naso prevalgono sentori di frutta rossa come ribes e lampone, a cui si accompagnano le note floreali di rosa e geranio.Il sapore deciso ed equilibrato, il finale lungo e persistente, confermano la sua spiccata personalità.
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