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Il Fleccianello della Pieve è la punta di diamante dell'azienda agricola Fontodi, prodotto nelle migliori annate con una selezionata prima scelta delle uve sangiovese in purezza. Il 2017 è un ottima annata, e come si addice ad un vino importante, è consigliabile un lungo riposo in cantina prima di essere stappato in un occasione importante.
Tocco è un vino Isola dei Nuraghi dell'Agricola Sotgia. Complesso, con sentori di frutti rossi di bosco e una delicata speziatura di pepe verde e macchia mediterranea, Tocco è deciso al palato e al tempo stesso gentile e persistente.
Isola dei Nuraghi Sono è un vino molto complesso con sentori di frutti rossi di bosco e una delicata speziatura di pepe verde e macchia mediterranea, ingentiliti da profumi legnosi di liquirizia e vaniglia. Rosso prodotto dall'Agricola Sotgia, in bocca Sono è liscio e morbido, con finale lungo di cioccolato.
Il Chianti Classico "Filetta di Lamole" è un vino rosso di buona freschezza che nasce da uve Sangiovese coltivate sugli straordinari vigneti Filetta a circa 600 metri di altitudine. Maturato per 24 mesi in botte grande, svela un profilo intenso e raffinato, dal sorso tonico, fresco e preciso, arricchito da un ricco corredo aromatico di viola, ribes, erbe aromatiche, liquirizia e spezie.
Sesto 21 Frascati Superiore Riserva è un vino suadente e complesso di Casata Mergé. Esprime tutte le caratteristiche del suo territorio, da sempre vocato alla produzione vitivinicola.
Il Motuproprio è vinificato in purezza da uve Sangiovese, con l'ambizione di esaltarne le diverse tipicità in un'unica bottiglia. Il colore è un rosso granato con riflessi rubino, e al palato spiccano sentori di frutta matura, arancia, liquirizia e aromi della macchia mediterranea. In bocca è elegante, corposo dotato di tannini setosi ed un equilibrio tipico del Sangiovese di Toscana.
L’Amarone della Valpolicella è un vino di grande struttura e dal gusto avvolgente della cantina vitivinicola Zenato. Un rosso DOCG derivante da una lunga lavorazione, adatto come vino da meditazione che inebrierà il palato.
Il Dolcetto d’Alba è tra i classici di Prunotto; un rosso senza tempo dal gusto inconfondibile. La sua denominazione DOC ne accresce la qualità e le peculiarità, riconducibili al territorio delle Langhe.
Santa Caterina è un Vino Nobile di Montepulciano prodotto esclusivamente con uve Sangiovese dei vigneti situati sul Colle Santa Caterina nella Tenuta Trerose. Ha un colore rosso con note violacee e un bouquet di frutta rossa tra cui spiccano sentori di ciliegia sotto spirito, ribes, mora, chinotto e mirto. Al palato è dapprima morbido e dolce per poi evolvere verso un finale lungo ed elegante.
Il Valpolicella Ripasso dell'azienda vinicola Bertani è così detto in quanto il Valpolicella fresco d'annnata viene messo a rifermentare sulle bucce ancora dolci di Amarone, da qui la seconda fermentazione o "ripasso". E' un rosso dal colore intenso con riflessi violacei, e un bouquet di mora, ribes nero e ciliegia matura. In bocca è caldo e piacevolmente fresco con aromi di cioccolato e amarena.
La Gran Selezione di Villa Montepaldi è un Chianti Classico che si ottiene dal vitigno toscano per eccellenza, il Sangiovese, proveniente da una selezione accurata dei vigneti migliori. Al naso è caratterizzato da aromi di tabacco e spezie, mentre in bocca prevalgono note di frutti di bosco e accenni di pepe. Un gran vino la cui produzione è limitata a poche bottiglie l'anno.
Il Chianti Classico Riserva Tagliafune proviene da un unico vigneto capace di esprimere gli aromi tipici del Chianti e destinato ad un invecchiamento degno di nota. Al naso risaltano le caratteristiche varietali del Sangiovese, tra aromi di frutti a bacca rossa e note di cacao. In bocca è complesso, ricco, elegante e di grande struttura come si addice ad un Chianti Classico.
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