La cantina Cusumano è rivelatrice dei sapori del territorio siciliano e per scoprirlo basta provare i vini delle sue collezioni. Scopri subito i vini Cusumano presenti sul nostro sito!
Chi l’ha detto che solo la storia e la tradizioni rendono rinomata un’azienda? Cusumano, nata poco più di dieci anni fa, è la portavoce della Sicilia vitivinicola (e del sud Italia più in generale). Il vino Cusumano ha una personalità fortemente territoriale e la sua eterogeneità, esplicata in numerose varianti e collezioni, accontenta i palati di tutti i più appassionati bevitori.
In più di 339 ettari di terreno dislocati in differenti zone vengono coltivate le migliori varietà di Pinot Nero, Chardonnay, Nero d’Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon, Grillo, Syrah, Insolia e Catarratto. Le cantine Cusumano puntano sulla qualità e sul rispetto della natura perché è proprio essa che genera le materie prime per la creazione dei vini. I singoli processi in azienda sono realizzati per mantenere intatte le proprietà organolettiche delle uve utilizzate: a ogni sorso sono chiari e ben distinti i sapori del terroir di provenienza, come la freschezza degli agrumi e il calore del sole.
I rossi e i bianchi Cusumano non sono unici soltanto per l’aspetto organolettico, ma anche per i loro nomi immediatamente riconducibili alla cantina siciliana: Angimbè Cusumano, appartenente alla linea “territoriali”; Alta Mora Cusumano (o Alta Mora Etna Bianco) che nasce da un progetto della cantina alle pendici del vulcano, finalizzato a incrementare la viticoltura eroica; Nero d’Avola Cusumano, inserito nella linea “monovarietali” e che esprime il meglio delle omonime uve e del terroir; Insolia Cusumano e Syrah Cusumano,anch’essi derivanti dalla linea monovarietale e capisaldi della cantina stessa; sono tutti vini che racchiudono sapori unici ed eleganti. Anche le denominazioni Sicilia DOC, Sicilia IGP e Terre Siciliane IGT fanno la loro parte accrescendo il valore dei vini Cusumano, del territorio siciliano e della viticoltura.
Di seguito, una selezione dei vini Cusumano.
Ci sono 3 prodotti.
Caricamento in corso ...
L’Angimbé Cusumano è un Sicilia IGT fortemente legato al territorio d’origine mediante il suo gusto. Un vino bianco in grado di donare al palato immediata freschezza ed equilibrio.
Il Nero d’Avola Cusumano è un rosso dolce ed equilibrato dalla denominazione Terre Siciliane IGT. Frutto di omonime uve, è l’ideale a tutto pasto come ogni buon Nero d’Avola che si rispetti.
L’Etna Bianco DOC Alta Mora è un vino fresco e deciso dai sentori floreali e fruttati. È il risultato di una viticultura eroica sviluppata alle pendici del vulcano, sintetizzata nel progetto “Alta Mora” di Cusumano.
Design CODENCODE