Castellare di Castellina si trova nel cuore della Toscana, precisamente nella zona del Chianti Classico. Fondata nel 1977 dalla fusione di quattro storici poderi - Castellare, Caselle, San Niccolò e Le Case – Castellare di Castellina nasce per merito di Paolo Panerai. In un periodo cruciale per il vino italiano, noto come il Rinascimento del vino italiano, Panerai si pose l’obiettivo di creare vini della massima qualità, coniugando il rispetto per la tradizione toscana con l’innovazione tecnica.
Il legame con il passato è sempre stato un punto fermo per Castellare di Castellina. La cura meticolosa dei vigneti e dei terreni è un riflesso del rispetto per la viticoltura toscana storica. In linea con questa filosofia, l'azienda si è impegnata a produrre il Chianti Classico di Castellare seguendo metodi tradizionali e utilizzando esclusivamente vitigni autoctoni come il Sangiovese e il Canaiolo. Ma non manca il contributo all’innovazione vinicola, che si rivela attraverso scelte coraggiose come la creazione del primo vigneto sperimentale del Chianti in collaborazione con le università di Milano e Firenze. Questo progetto, guidato dal professor Attilio Scienza, ha portato alla prima selezione scientifica dei cloni del Sangiovese, migliorando la qualità e la consistenza del vitigno. Significativa è anche l’introduzione dell’uso delle barrique per l’affinamento dei vini, frutto di studi approfonditi e dei consigli di Emile Peynaud, una delle figure più influenti dell’enologia moderna. L’uso delle barrique ha permesso a Castellare di Castellina di affinare il carattere dei suoi vini, mantenendo il rispetto per il frutto ma esaltando la complessità e la struttura del prodotto finale.
La qualità dei vini prodotti da Castellare di Castellina si evince nel loro esclusivo profilo organolettico ed è confermata dai prestigiosi riconoscimenti ricevuti. Tra questi si distinguono in particolare i numerosi premi de I Sodi di San Niccolò, considerato uno dei migliori rossi al mondo e più importante Cru di Castellare. Il Chianti di Castellina, rappresenta invece l’espressione più autentica dei vitigni autoctoni e del Chianti Classico. Conserva la formula tipica del famoso rosso italiano, nel rispetto della tradizione e del territorio.
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I Sodi San Niccolò firmato Castellare è un vino dall'aspetto rosso con riflessi violacei, al naso il bouquet si apre con sentori fruttati di amarena e prugna in confettura con note speziate calde, al gusto è morbido con tannini importanti ma vellutati e finale fruttato di amarena e mirtillo.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuore del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuore del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuoire del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
I Grandi Cru, della cantina Castellare di Castellina, racchiusi in una meravigliosa cassetta in legno da 3 bottiglie con un fantastico design.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuore del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità, il Chianti Classico Castellare è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuoire del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuore del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuoire del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
Il Chianti Classico dell'azienda vinicola Castellare di Castellina è prodotto nel cuore del Chianti utilizzando solo vitigni autoctoni Sangiovese, e una minima parte di Canaiolo, per quello che è senza dubbio il vino rosso italiano più famoso al mondo. Con la sua forte personalità è l'ideale con piatti dai sapori forti e formaggi di media stagionatura.
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