Poli distillerie è la storica azienda di Schiavon, vicino Bassano del Grappa, nota per la produzione di acquavite. Unica italiana scelta da Lonely Planet tra le 10 distillerie artigianali al mondo che meritano di essere visitate, Poli sa distinguersi per i risultati raggiunti in oltre un secolo di attività tramite una filosofia fondata sul sentimento.
Far comprendere e apprezzare la fatica, la tenacia e la passione racchiusi nel distillato, l’amore per il proprio mondo e la propria arte, indispensabile per ottenere grandi risultati: questo è lo spirito Poli, e le grappe ne esprimono appieno il valore.
La storia è comune a molte famiglie venete: le radici di Poli distillerie sono profondamente legate al territorio e all’arte di fare la grappa. Fondata a Schiavon nel 1898 da GioBatta Poli, la distilleria dà inizio alla propria attività con un alambicco mobile a 3 caldaie. Diversi ammodernamenti, aggiunte e nuove ispirazioni si sono susseguiti per tutto il secolo successivo, passando da una generazione all’altra: oggi la distilleria Poli lavora con 5 alambicchi a ciclo discontinuo per distillare grappa in modo artigianale; in totale conta su 12 caldaie a vapore e 4 a bagnomaria.
Da sempre il processo di produzione Poli è incentrato su cinque step fondamentali: scegliere una materia prima freschissima e sana, distillarla subito, utilizzare con maestria lo storico alambicco, agire con costanza e passione, rispettare il distillato e il consumatore.
Dietro ogni passaggio, ogni macchinario e ogni grappa Poli ci sono le persone. In onore dei dipendenti che nel tempo hanno contribuito con amore alla crescita della distilleria Poli, l’azienda ha titolato la cantina sotterranea più antica come “Cantina degli Eroi”. Le cantine Poli attualmente accolgono 4000 barrique di rovere.
Barricate, giovani, aromatizzate, le grappe Poli sono icone della produzione e della tradizione veneta, arte rinomata in tutto il mondo. Nascono da un sistema di distillazione antico, grazie allo storico impianto Poli ancora in uso, e risultano frutto di un processo costantemente monitorato, di un’attenzione che inizia dalla materia prima per terminare fuori dalla distilleria. Nulla è trascurato, la perfezione è parte naturale dello spirito con cui è ottenuta ogni grappa Poli.
Meritevoli di saper accontentare anche i palati più esigenti, le grappe Poli si distinguono per il profilo organolettico e l’altissima qualità, e per la varietà di proposte: la Sarpa Oro di Poli ha fascino esotico e avvolgente, la Cleopatra è delicata e carezzevole, la grappa di Sassicaia è maestosa come il viale di cipressi di Bolgheri.
Accanto alle più acclamate, tante altre grappe Poli: guarda la nostra selezione!
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Herbalis è un amaro officinale di pregio, frutto di un’accurata selezione di erbe e spezie e di un processo produttivo che fonde tradizione e innovazione. Realizzato dalle rinomate distillerie Poli, questo liquore rappresenta un’eccellenza nel panorama degli amari italiani.
Poli Distillerie celebra 125 anni con un amaro in edizione limitata, si presenta con un colore di terra bruciata, il profumo è intenso e pieno presenti note di spezie ed erbe officinali uniti a una lieve sentore di menta e rovere tostato, al palato è intenso e amaro con un finale rinfrescante, ricorda nel gusto i sentori speziati.
Cleopatra Moscato Oro è ottenuta utilizzando con moderna competenza Crysopea, l' innovativo alambicco a bagno maria sotto vuoto, che rappresenta la strada nell'evoluzione della distillazione.
Poli Barrique Solera di Famiglia è una grappa riserva prodotta con il metodo di invecchiamento Solera, ed in particolare la 18-98 ha iniziato ad essere assemblata nel 2001 selezionando 7 barrique di grappa ogni anno fino al 2014, portando a 98 il numero complessivo di barrique impiegato per produrla. Grappa potente come un leone.
La Sarpa è in dialetto veneto la vinaccia, la materia prima da cui si ottiene la grappa. La Sarpa di Poli è dedicata ai vitigni caratterizzati da un aroma floreale e lievemente erbaceo. Rappresenta un ponte tra passato e futuro, che incarna lo spirito e l'evoluzione della distilleria Poli.
La Sarpa Oro di Poli è la Grappa bariccata, invecchiata in botti di rovere francese nelle cantine delle Distillerie Poli dove affina il suo sapore complesso e articolato di frutta esotica, cedro, liquirizia e vaniglia.
La Grappa di Sassicaia è gelosamente custodita nelle botti di rovere francese dove riposa a lungo nelle cantine sotterranee della distilleria Poli. Al naso spiccano aromi di legno vaniglia, cacao, caffè e liquirizia. Al palato il gusto è maestoso e complesso, quanto l'aristocrato terroir della tenuta San Guido di Bolgheri da cui proviene.
La Sarpa Oro di Poli è la Grappa bariccata, invecchiata in botti di rovere francese nelle cantine delle Distillerie Poli dove affina il suo sapore complesso e articolato di frutta esotica, cedro, liquirizia e vaniglia.
La Sarpa Oro di Poli è la Grappa bariccata, invecchiata in botti di rovere francese nelle cantine delle Distillerie Poli dove affina il suo sapore complesso e articolato di frutta esotica, cedro, liquirizia e vaniglia.
La Sarpa è in dialetto veneto la vinaccia, la materia prima da cui si ottiene la grappa. La Sarpa di Poli è dedicata ai vitigni caratterizzati da un aroma floreale e lievemente erbaceo. Rappresenta un ponte tra passato e futuro, che incarna lo spirito e l'evoluzione della distilleria Poli.
LA Vaca Mora è l'amaro delle distillerie Poli ottenuto per infusione in grappa e alcool di erbe aromatiche, dal sapore speziato con un lieve sentore di menta. E' un ottimo digestivo dalla lunga tradizione nel Vicentino.
Due Barili è la grappa Poli nata da un blend di grappa di prosecco e vinaccia dall'aroma floreale, invecchiata in due tipologie di barili diversi, due anni in barrique di rovere francese e due anni in botti di Sherry. Da qui il suo gusto persistente al palato, e l'aroma di uva passa, nocciole tostate e cioccolato.
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