Capovilla Distillati è ricerca e sperimentazione a favore della tradizione italiana. La filosofia di questa distilleria è il risultato di un lungo percorso iniziato negli anni ‘70 sotto la spinta di una forte passione, ma anche dello spirito di Gianni Capovilla dedito a fare bene le cose.
Tempo e pazienza, ricerca continua e scelte maniacali: sono questi i pilastri di una distilleria che fin da subito ha saputo distinguersi divenendo una delle più famose in Italia e nel mondo.
Per Capovilla tutto inizia cercando al di là dei confini nazionali ciò che può migliorare il modo italiano di produrre la grappa e i distillati, ancora troppo legato al fai da te. Il risultato è un processo nuovo che rende la produzione dei distillati un motivo di vanto per il nostro paese e fa della frutta il suo elemento differenziante.
Per la distilleria Capovilla è proprio la materia prima ad avere un ruolo di riguardo: nei distillati Capovilla si percepiscono la ricerca costante e la selezione di vere eccellenze, sia in termini di qualità che di disponibilità. I nobili ingredienti sono prodotti in parte nel territorio della distilleria e in parte presi in prestito da altri luoghi; lo scopo è sempre quello di partire da una base eccellente, la migliore.
In base alle materie prime, nel catalogo distillati, acquaviti e grappe Capovilla rientrano quelli a base di uva, di frutta o frutta spontanea, di birra. Singolari anche gli invecchiati.
Sono stati paesi come la Svizzera, la Germania e l’Austria ad apprezzare per primi le grappe Capovilla, prodotti che a cui anche il paese d’origine ha dato grande merito negli anni. In Italia la grappa Capovilla si differenzia con un’impronta chiara e riconoscibile che nasce, secondo la filosofia aziendale, dagli ingredienti alla base. Partendo dalle vinacce di prodotti esclusivi come l’Amarone della Valpolicella, il Traminer, la Ribolla Gravner, il Brunello e tanti altri, Capovilla ottiene grappe che raccontano i migliori sapori italiani e contribuiscono a valorizzarli anche all’estero.
Non è un’esagerazione affermare che le grappe Capovilla, insieme ai distillati, sono tra le migliori al mondo.
Di seguito la nostra selezione di distillati Capovilla.
Ci sono 21 prodotti.
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Elegante cassetta in legno massello invecchiato Capovilla da 1 bottiglia di misure cm 25x10x10.
Elegante cassetta in legno massello invecchiato Capovilla da 2 bottiglie misure 25x10x19,5.
Dall'incontro di due personalità come Walter Massa e Vittorio Capovilla nasce la grappa di croatina Pertichetta. Un distillato pregiato dal colore cristallino, bouquet profumato e gusto armonico, piacevole, caratterizzato dagli aromi del vitigno croatina.
Dall'incontro di due personalità come Walter Massa e Vittorio Capovilla nasce il Volpedo, l'acquvite prodotta con le prelibate Pesche di Volpedo dal gusto straordinario e ricco di aromi fruttati.
La Grappa di Breg Gravner di Capovilla Distillati si ottiene dalla distillazione delle vinacce utilizzate per la produzione del noto Breg firmato Gravner. E' una grappa dalla straordinaria varietà aromatica che avvolge il palato in maniera sorprendente.
Dall'incontro di due personalità come Vittorio Capovilla e Walter Massa nasce il Capovilla Derthona, l'ottima grappa ottenuta dalle vinacce di Timorasso utilizzate per produrre il vino Derthona dei Vigneti Massa.
Il Bierbrand legno è un distillato di birra invecchiato in barrique prodotto da Capovilla, il cui ingrediente principale è fornito dal birrificio Theresianer per Vittorio Capovilla. Al naso spiccano i sentori vegetali e di frutta fresca. Un eccellente distillato prodotto nel rispetto della natura come da tradizione Capovilla.
La Grappa Tabacco Capovilla è un distillato di grande complessità aromatica, risultato di un lungo invecchiamento in barriques. La Grappa Tabacco da un processo esclusivo di cui Capovilla non rivela dettagli, ma lascia al palato il piacere di scoprirli. La Grappa di Tabacco Capovilla ha gradazione pari a 46°.
L’acquavite Prunus Aurum Capovilla è un distillato di grande impatto, forte e aromatico. La sua forza è la materia prima, diverse varietà di susine e prugne affinate in legno. È questa una peculiarità della distilleria Capovilla: un ruolo di rilievo è affidato ai prodotti della natura da cui ha origine ogni acquavite.
L’Acquavite di Sorbo dell’uccellatore nasce dalle bacche di questa caratteristica pianta di montagna. Il metodo Capovilla è lo stesso: dalla doppia distillazione in piccoli alambicchi a bagnomaria, si ottiene un distillato dalle qualità esclusive. L’Acquavite di Sorbo dell’uccellatore ha profumo intenso e sapore pieno e persistente.
L’Acquavite di prugne selvatiche è uno dei grandi distillati firmati Capovilla, unici per qualità e ricercatezza dei processi di lavorazione. Dal colore bianco limpido, quest’acquavite conserva la tipicità delle prugne e la trasferisce prima al naso, poi al palato: è tra i distillati Capovilla di frutta spontanea, in cui tutto è incentrato sulla materia prima, senza aggiunti di zuccheri, né aromi.
"È un percorso che dura da oltre 30 anni. Girando e parlando con la gente, scopri un sacco di cose. Curiosità e interesse creano dei nuovi percorsi e ti fanno fare un poco di strada in più", così inizia Vittorio Capovilla a raccontarsi; maestro distillatore di indiscussa fama, Capovilla pone un attenzione quasi maniacale nella ricerca continua della qualità che si riflette nei suoi distillati.
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