Abuelo è rum per tradizione; è impegno verso il futuro e devozione per un patrimonio storico artefice di aver creato uno dei più famosi rum al mondo. Ron Abuelo, infatti, nasce a Panama quasi un secolo fa dove, nel 1936, il suo fondatore Don José Varela Blanco inizia a distillare succo di canna per la produzione di alcolici, fin da subito di grande qualità. La stessa passione è cara alla Ron Abuelo di oggi, gestita dalla terza generazione Varela, intenta a rafforzare la presenza di questi ottimi rum nel mercato internazionale.
Situata nell'entroterra di Panama, vicina alla famosa Playa Benau, l'azienda San Isidro gestisce 1600 ettari di canna da zucchero e porta avanti un processo produttivo fortemente legato alle tradizioni locali. Al contempo sono diversi i progetti sociali, orientati a migliorare la vita delle comunità del posto; parte della raccolta della canna, ad esempio, avviene manualmente e dà lavoro a centinaia di persone del paese. Il raccolto si fa in verde, senza bruciare il campo, per evitare qualsiasi tipo di inquinamento. Una filosofia e un fare che eleva ancora di più il valore di Abuelo.
Prodotti da mieli vergini di canna, i rum Abuelo si distinguono per qualità che emergono dalla capacità di saper attendere legata a sistemi di invecchiamento speciali, usati solo per la produzione di questi rum.
Il Ron Abuelo Centuria, ad esempio, conserva il carattere dei rum selezionati per la sua miscela grazie al metodo di invecchiamento “solera”; il procedimento esclusivo da cui prende origine colloca questo rum riserva tra i distillati di punta dell’azienda. I rum Abuelo vantano, inoltre, una qualità riconosciuta in diversi concorsi internazionali sui distillati: dai più tradizionali, con differenti anni di invecchiamento, a quelli delle collezioni speciali, i rum firmati Ron Abuelo Panama meritano l’assaggio!
Ci sono 10 prodotti.
Caricamento in corso ...
Una degustazione interessante all'insegna del rum e del cioccolato di qualita: Abuelo 7 yo e un rum di facile approccio, complesso con una lunghezza intrigante che si abbina perfettamente ai Cru del cioccolato Maglio, prodotti da fave di cacao di gran pregio raccolte in piantagioni immerse nella giungla Venezuelana.
Una box degustazione d'eccezione composta da uno dei migliori rum, Abuelo Centuria, 40 media ponderata, in abbinamento con uno dei migliori cioccolati sul mercato, creati con amore da Cecilia Rabassi.
Il Ron Abuelo 12 anni è morbido e complesso, una superba espressione del rum. I suoi aromi sono dolci, speziati e generosi sul legno, tra le note sensoriali spiccano sentori di noce moscata e un piacevole gusto di vaniglia. Con la sua elevata qualità, sorprende anche i palati più esigenti. Ora da provare anche con il pregiato cioccolato Maglio, Cuxxba, Africa, Caranero.
Ron Abuelo Oloroso fa parte della XV Finish Collection: una selezione dei migliori rum riserva della casa, con invecchiamento in botti di quercia americana per 14 anni e finitura in botti di Cognac, Porto e Sherry.
Ron Abuelo Tawny fa parte della XV Finish Collection: una selezione dei migliori rum riserva della casa, con invecchiamento in botti di quercia americana per 14 anni e finitura in botti di Cognac, Porto e Sherry.
Ron Abuelo Napoleon fa parte della XV Finish Collection: una selezione dei migliori rum riserva della casa, con invecchiamento in botti di quercia americana per 14 anni e finitura in botti di Cognac, Porto e Sherry.
Il Ron Abuelo Centuria è la massima espressione dei blend di rum maturati con il metodo Solera, con invecchiamento di almeno 30 anni. La rivista internazionale Forbes lo ha definito "il migliore rum al mondo".
Il Ron Abuelo 12 anni è morbido e complesso, una superba espressione del rum. I suoi aromi sono dolci, speziati e generosi sul legno, tra le note sensoriali spiccano sentori di noce moscata e un piacevole gusto di vaniglia. Con la sua elevata qualità, Abuelo 12 sorprende anche i palati più esigenti.
Ron Abuelo 7 anni è il risultato della passione di Varela Hermanos S.A. Dal colore ambrato e dagli aromi complessi di frutta essiccata e simili alla prugna secca, Abuelo è invecchiato in botti di rovere bianco appositamente selezionate.
Il Ron Abuelo è ottenuto dalla fermentazione della canna da zucchero e invecchiato in botti di rovere bianco. Bilanciato e leggero, il Ron Abuelo Anejo è invecchiato 3 anni.
Design CODENCODE