Zacapa
Zacapa è il nome più conosciuto della distilleria Licorera Zacapanenca, che nasce nel cuore della città di Zacapa, in Guatemala. Divenuta famosa in tutto il mondo per l’eccellente qualità dei suoi rum invecchiati, la distilleria Zacapa è nata nel 1940 grazie all’impegno di tre famiglie del luogo, Girón, Estrada e Gordillo, che si sono avvalse fin da subito della consulenza del Dr. Burgaleta, noto esperto spagnolo di rum.
Anni di attente sperimentazioni hanno portato alla nascita del Ron Zacapa Centenario, prodotto in occasione del centenario della città di Zacapa, nel 1976.
I rum Zacapa si distinguono da quelli industriali per il loro particolare metodo di produzione che, al posto della melassa della canna da zucchero, utilizza solo succo puro di canna, o ‘miel virgen’. Dopo la fermentazione e la distillazione, il rum Zacapa viene portato su alture esposte a 2300 metri, dove riposa in botti di rovere bianco. È qui, nella ‘Casa tra le nuvole’, che avviene il processo di invecchiamento secondo il particolare Sistema Solera: le botti collocate le une sopra le altre, sono riempite a partire da quelle in alto; ogni anno il rum invecchiato viene travasato in quelle inferiori, e quelle svuotate vengono nuovamente riempite. Come un magico rituale, le diverse fasi si alternano finché il blend di rum invecchiati raggiunge la massima espressione gustativa.
Nascono così i pregiati rum Zacapa, tra i migliori al mondo: la prima qualità degli ingredienti utilizzati e il lento e sapiente metodo di invecchiamento donano ai rum le loro ammalianti note sensoriali.
Ci sono 7 prodotti.
Caricamento in corso ...
Lo Zacapa 23 El Alma è tra i rum invecchiati migliori al mondo, unico nel metodo produttivo e di invecchiamento, singolare di conseguenza anche nel gusto. Lo Zacapa 23 El Alma è una miscela di rum che sono stati conservati in botti di legno per un periodo compreso tra 6 e 24 anni e hanno ricevuto una finitura in ex botti di bourbon. Seconda uscita delle quattro "limited edition" dello Zacapa 23.
Lo Zacapa 23 La Doma è tra i rum invecchiati migliori al mondo, unico nel metodo produttivo e di invecchiamento, singolare di conseguenza anche nel gusto. Lo Zacapa 23 La Doma è una miscela di rum che sono stati conservati in botti di legno per un periodo compreso tra 6 e 24 anni e hanno ricevuto una finitura in ex botti di whisky americano.
Lo Zacapa Ediciòn Negra è un'edizione speciale dello Zacapa 23, prodotto in quantità limitata e invecchiato secondo il metodo solera in botti di rovere ex Bourbon, Sherry e vini Pedro Ximenez. Colore ambrato intenso con riflessi rubino. Al naso spiccano aromi di spezie dolci, frutta secca, vaniglia e legno. Al palato è ricco, ampio ed equilibrato con un finale speziato con ritorni legnosi.
Lo Zacapa Gran Reserva 23 è un rum avvolgente e persistente dell’omonima distilleria guatemalteca. Un prodotto unico nella sua creazione e, conseguentemente, nel gusto. Ora da provare anche con il pregiato cioccolato Maglio, Equador, Africa, Caranero.
Lo Zacapa Ediciòn Negra è un'edizione speciale dello Zacapa 23, prodotto in quantità limitata e invecchiato secondo il metodo solera in botti di rovere ex Bourbon, Sherry e vini Pedro Ximenez. Colore ambrato intenso con riflessi rubino. Al naso spiccano aromi di spezie dolci, frutta secca, vaniglia e legno. Al palato è ricco, ampio ed equilibrato con un finale speziato con ritorni legnosi.
Lo Zacapa Gran Reserva 23 è tra i rum invecchiati migliori al mondo, unico nel metodo produttivo e di invecchiamento, singolare di conseguenza anche nel gusto. Avvolgente e persistente, lo Zacapa Gran Reserva 23 è un'icona della sua distilleria e del Guatemala.
Lo Zacapa XO è un rum strutturato e armonico dell’omonima distilleria. Un prodotto dall’irrinunciabile personalità e finezza aromatica, connubio di tradizione e qualità. Lo Zacapa XO è un rum ultra-premium che rappresenta l'apice dell'arte della distillazione guatemalteca.
Design CODENCODE