Laurent-Perrier

Nella storia di Laurent-Perrier si intrecciano diversi nomi e personalità, a partire da André Michel Pierlot, suo fondatore nel 1812, fino a Bernard de Nonancourt, che l’acquisisce nel 1945, trasformando una piccola Maison di Champagne nel marchio di fama internazionale che è oggi Laurent-Perrier.

Lo stile e la filosofia Laurent-Perrier

Tanta passione, ma soprattutto impegno e audacia determinano lo stile Laurent-Perrier, che facendo riferimento agli usi tradizionali avvia un e vero processo di innovazione nel mondo dello champagne, con una gamma unica di bollicine esportata in tutto il mondo. Già alla fine degli anni ’60, la maison Laurent-Perrier è una delle poche a utilizzare tini in acciaio inox; il controllo della prima fermentazione a bassa temperatura, conserva la freschezza del vino e preserva gli aromi.

A perfezione il tutto è il contributo del Mastro Cantina che per anni lavora all’arte dell’assemblaggio selezionando le uve dai migliori vigneti e vinificando ogni partita separatamente, infine, controllando le miscele con standard elevati. La vinificazione a parcella diviene simbolo di Laurent-Perrier, un metodo esclusivo grazie al quale ogni vitigno offre una vastissima gamma di aromi, terroir e stili.

Champagne Laurent-Perrier

Freschezza, eleganza, purezza sono qualità comuni agli champagne Laurent-Perrier, punti fermi dello stile della Maison. Un carattere che deve molto alla predilezione dell’azienda per lo Chardonnay, usato il più delle volte in percentuali maggiori.

Tra i suoi vini Laurent-Perrier annovera il famoso Brut La Cuvée, champagne considerato da sempre uno dei migliori, il particolare e prezioso Rosé, ma anche l’Ultra Brut, conosciuto come “Il grande vino senza zuccheri” e l’eccellente Grand Siècle, fusione di tre eccezionali annate.

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