La grappa è un distillato che nasce dalle vinacce, parte residua dell’acino dell’uva ottenuto in seguito a torchiatura. La paternità è tutta italiana: da legislazione, infatti, il nome grappa è riservato esclusivamente all’acquavite di vinaccia da materie prime derivanti da uve prodotte e vinificate in Italia.
Di grappe pregiate ne abbiamo in diverse regioni del territorio. Tra queste, un posto di rilievo è occupato dalla grappa barricata, che si ottiene dopo invecchiamento in determinate botti di legno, le barrique appunto, capaci di conferire al prodotto finale uno sviluppo ottimale delle sue proprietà organolettiche.
Abbiamo scelto le grappe migliori in catalogo e continuiamo a selezionarne altre. Quelle della distilleria Capovilla, ad esempio, rigorosamente prodotte con materie prime esclusive ed eccezionali; le grappe pregiate di Mazzetti d’Altavilla, storica realtà piemontese, quelle dell’Antica Distilleria Dalla Vecchia, del vicentino, le grappe Poli e altre.
Tutte hanno alle spalle una filosofia produttiva fortemente orientata a preservare qualità delle risorse locali, tradizioni e potenziale del territorio, con un occhio di riguardo al futuro e alla sperimentazione. Sono le grappe migliori, quelle che sanno esaltare il piacere della degustazione con una storia di passione e amore per l’Italia!
Ci sono 72 prodotti.
Caricamento in corso ...
La Diciotto Lune di Marzadro è una grappa nota per l’invecchiamento ispirato ai ritmi della natura: 18 lune come i 18 mesi che scorrono di luna in luna. Un distillato dal profumo intenso e dal gusto spigoloso all’inizio, ma armonico ed elegante poi. La Diciotto Lune è un’ottima grappa da meditazione.
Il Bricco dell'Uccellone Grappa Invecchiata é all’aspetto lievemente ambrata. Il profumo è ampio e avvolgente. Al gusto regalauna assaggio emozionante: il suo profilo sensoriale è elegante rivela il DNA della Barbera e l’essenza del Bricco dell’Uccellone.
La Grappa Segnana Invecchiata Solera Collezione firmata Lunelli alla vista ha un colore ambrato. Al naso i sentori son complessi con intensi aromi di frutta candita, pan brioche, vaniglia, cannella e note tostate. Al palato è delicata, decisa, con un tratto alcolico aggraziato e persistente.
La Grappa Libera Nos A Malo 3 annate è una grappa affinata in barique di quercia Rumena e Francese per 3 anni. Profumata, morbida e dal sapore pieno, come nella migliore tradizione dell'Antica Distilleria Attilio Dalla Vecchia.
La Grappa Riserva Incanto nasce dalle vinacce di Nebbiolo da Barbaresco, ed ha un sapore fine con dolci note di miele che la rendono particolarmente equilibrata.
Nemas della distilleria Ceschia si presenta con un colore ambrato con sfumature dorate. Al naso presenta sentore di vaniglia, cacao e note floreali, al gusto è caldo, armonico, ben strutturato, ma allo stesso tempo ricco di morbidezza, impreziosito da sentori leggermente speziati con note di legno e vaniglia.
Rondena Berta é la grappa che la famosa distilleria ha voluto dedicare alla Rondine, uccello "che porta la primavera" e che fa parte delle vite di molte famiglie. Prodotta da vinacce da uve utilizzate per la produzione dell'Amarone della Valpolicella, la grappa Rondena Berta é un distillato complesso, avvolgente e con grande personalità.
Magia è una grappa invecchiata prodotta dalle Distillerie Berta dedicata alla città eterna ed al fascino che ha colpito Enrico Berta da giovanissimo al suo primo viaggio a Roma. Un bellissimo colore ambra ed un bouquet complesso rispecchiano il nome affascinante che porta.
La grappa Camomilla Romano Levi è un prodotto unico e intrigante; da vinacce di uve utilizzate per i grandi vini piemontesi nasce la Grappa Camomilla Romano Levi, nella quale troviamo i sentori gradevoli dei fiori di camomilla profumatissimi delle Langhe. Una vecchia ricetta di Lidia Levi rinvenuta tra i suoi appunti.
La Grappa di Moscato Levi è una grappa che esprime la territorialità del Piemonte. Profumo intenso e gradevole tipica della grappa di moscato e al palato risulta fruttata, dolce senza eccedere e con un corpo ricco.
La Grappa Tignanello di Marchesi Antinori, presenta un colore bianco brillante, al naso è intensa e floreale grazie alle note che derivano dai fiori bianchi. In bocca risulta dal sapore asciutto, deciso e pieno, dotata di un finale piacevolmente lungo e vellutato.
Filò Filu e Ferru prodotto da Spirito Sardo è un distillato di vinacce di alta qualità dalla forte gradazione alcolica, in una bottiglia unica nel suo genere, che racchiude l'eleganza e la genuinità dei sapori di un tempo.
Design CODENCODE